Подписка 1520 - PDF

Предконтрактное состояние

Пятница, 17.10.2014 в 00:00
Первый документ предусматривает увеличение доли участия французской компании в ТОО «Электровоз курастыру зауыты» (ЭКЗ). Это предприятие является совместным предприятием КТЖ, Alstom и российского акционерного общества «Трансмашхолдинг». На данный момент ровно половиной акций владеет КТЖ, 25% принадлежит Alstom и 25% – ТМХ. В дальнейшем возможно увеличить долю Alstom.

По словам пресс-секретаря компании Alstom в России Юлии Тихоновой, пока еще только начинаются переговоры, но в планах увеличение уставного капитала до 50%.

«На данный момент мы не можем сказать, когда конкретно будет заключен контракт, но это произойдет в течение ближайших месяцев. Мы уже вступили в переговорную фазу», – отмечает пресс-секретарь.

Второе соглашение позволит рассмотреть возможность реализации проекта по созданию на базе совместного предприятия «Каз­ЭлектроПривод» (КЭП) нового центра систем сигнализации. Оно создано в 2013 году на территории Астаны как предприятие для производства стрелочных приводов и является частью дочерней структуры КТЖ – «Камкор». Предприятие также является совместным с Alstom.

Согласно официальному сообщению пресс-службы КТЖ, грядущее увеличение доли участия европейского холдинга в совместных проектах и предприятиях позволит иностранным компаниям «продолжить работу по интеграции казахстанских предприятий в глобальные цепочки собственных поставок и увеличить экспортный потенциал».

Документ|Намерения

Автор: Алла Галанова

Новости

12 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости