Подписка 1520 - PDF

Призыв к власти

Вторник, 07.10.2014 в 00:00
В своем обращении железнодорожники требуют прекращения безразличного отношения к нынешнему положению дел на железных дорогах страны. 

Профсоюз уже несколько раз информировал власти Эстонии о наступающем кризисе в железнодорожной отрасли, однако необходимых действий для улучшения текущей ситуации от правительства не последовало.

В открытом обращении работники железной дороги указывают, что с 2008 года сотрудники постоянно попадают под сокращение – уволено уже более 2 тыс. человек. Сотрудникам, которые остались без работы, очень тяжело найти новое место. Уволенные железнодорожники имеют весьма специфичные профессиональные навыки и знания, которые нельзя применить в других областях. В связи с систематическими сокращениями на эстонской железной дороге возросли затраты государства на пособия по безработице, досрочные и льготные пенсии. Оставшиеся сотрудники не получили никакой прибавки к заработной плате, но при этом многие из них вынуждены выполнять обязанности нескольких человек. Профсоюз сообщил, что сложившиеся обстоятельства могут ставить под угрозу безопасность пассажиров и сохранность перевозимых грузов.

Начальник отдела связей с общественностью Министерства экономики и коммуникации Эстонии Расмус Руда подтвердил, что обращение профсоюза железнодорожников получено. Относительно того, какие действия будет предпринимать правительство, он сообщил «Гудку», что сможет рассказать об этом только после того, как будет подготовлен ответ.

Железнодорожники также сообщают, что их работодатели придерживаются такого же мнения относительно проблем в отрасли – из-за действующей налоговой и дотационной политики будущее дороги находится под большой угрозой. Руководитель коммуникации эстонской железной дороги Лийна Халлик не стала опровергать это: «У нас действительно нет серьезных разногласий с профсоюзом. Профсоюз подчеркивает, что если существующая модель финансирования не будет подлежать изменениям, то сохранятся безопасность, скорость движения, а также рабочие места и условия труда. 

Достойно одобрения понимание проф-союзом, что Eesti Raudtee, как коммерческое объединение, действует в отведенных ему рамках и нельзя требовать от него невозможного. Надеемся, что обозначенный профсоюзом социальный аспект проблемы финансирования сподвигнет политических деятелей на более быстрое решение вопросов».

Профсоюз потребовал провести ряд конкретных действий, которые позволят улучшить сложившуюся ситуацию. Например, направить прямые инвестиции в железнодорожные предприятия, определить основные критерии для финансирования отрасли, прекратить массовые сокращения сотрудников. Кроме того, железнодорожники предлагают задекларировать на высшем политическом уровне, что подобная модель, где железные дороги живут только за счет увеличения тарифов для грузоперевозчиков, изжила себя.
Кадры |Обращение

Автор: Мария Ситкина

Новости

4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54