Подписка 1520 - PDF

Секрет в условиях

Вторник, 07.10.2014 в 00:00
Секрет в условиях
Минтранс РФ опубликовал на едином портале нормативных актов проект приказа «Об утверждении Правил перевозок пассажиров в смешанном железнодорожно-паромном сообщении через Керченский пролив».

Разработка проекта началась из-за отсутствия нормативных правовых актов, которые содержат нормы, обязательные для перевозчиков, владельцев инфраструктуры, пассажиров, других юридических и физических лиц, участвующих в организации перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в смешанном железнодорожно-паромном сообщении. Публичное обсуждение документа закончилось 1 октября.

Как пояснил заместитель начальника правового департамента ОАО «РЖД» Алексей Васильев, сейчас смешанные перевозки на этом направлении осуществляются на основе внутренних актов железнодорожного холдинга.

Проект приказа касается оформления перевозки пассажиров, их посадки и условий проезда. В части оформления для пассажира ничего не меняется. Он должен приобрести проездной билет на поезда дальнего следования (как по материковой части России, так и от парома на станции Крым до пункта назначения), а также «единый» посадочный билет, который позволяет проезжать автомобильным и морским транспортом.

Вместе с тем правила несколько оптимизируют условия перевозки. За 30 минут до прибытия поезда на станцию паромной переправы Крым или Кавказ (в зависимости от направления) начальник поезда и проводники должны будут информировать пассажиров о прибытии на станцию пересадки и дальнейших действиях. Следующий шаг – пассажиру выдается билет. От поезда до парома на станции Крым и обратно он проходит по специальным маршрутам. А от станции Кавказ до порта Кавказ и обратно пассажиру обеспечивается перевозка на автобусе. При посадке на паромы и автобусы пассажир предъявляет посадочный билет и документ, удостоверяющий личность. Размещение на пароме и в автобусах осуществляется на свободные места, а в поездах дальнего следования пассажир занимает место, указанное в билете.

Кроме того, проект утверждает и регулирует правила проезда пассажиров с ограничениями.

Напомним, ОАО «Федеральная пассажирская компания» начало продажу билетов на смешанный железнодорожно-паромный транспорт в направлении Крыма в конце апреля, а сами перевозки стартовали 1 мая. К августу 2014 года, по данным компании, продано около 280 тыс. билетов.

Согласно прогнозам АНО «Единая транспортная дирекция» (единый оператор перевозок для транспортного обслуживания Крыма), выезд с полуострова в сентябре 2014 года по «единому» билету вырастет в пять раз по сравнению с августом.

Переправа|Документ

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

48 м
58 м
1 ч
1 ч
7 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости