Подписка 1520 - PDF

Единый билет

Вторник, 07.10.2014 в 00:00
Финская авиакомпания Finnair и концерн VR-Group (Железные дороги Финляндии) начинают продажу единых билетов, которые позволят добираться из Санкт-Петербурга в Хельсинки и далее продолжить свой путь по любому из основных направлений авиакомпании.

Старт продаж назначен на 1 октября, комбинированные билеты будут действовать с 1 декабря 2014 года.

Обладатель билета типа «поезд – самолет» начнет свое путешествие с Финляндского вокзала российского Санкт-Петербурга, на высокоскоростном поезде «Аллегро» доберется до центрального вокзала финской столицы, а затем сможет отправиться в полет на любом из рейсов Finnair. Авиа­компания осуществляет рейсы с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки Вантаа по более чем 60 европейским, 15 азиатским направлениям, а также отправляет воздушные суда до Северной Америки. Обратные единые билеты для проезда по этой схеме также будут доступны.

Руководитель компании Finnair Пекка Ваурамо сказал о том, что высокоскоростной поезд «Аллегро» будет отправляться 2 раза в день по обоим направлениям и станет прекрасным дополнением к двум ежедневным рейсам компании из Петербурга. В парт­нерстве с финскими железными дорогами компания Finnair сможет существенно расширить зону охвата столичного аэропорта, а также способствовать увеличению турпотока и числа бизнес-путешественников, приезжающих в Хельсинки. Господин Ваурамо уверен, что новый тип билета будет удобен для пассажиров, поскольку откроет для них новые возможности передвижения.

Генеральный директор VR-Group Микаэль Аро также надеется, что путешественников из России заинтересует новое предложение. По словам Аро, комбинированное авиа- и железнодорожное сообщение имеет множество преимуществ для петербургских туристов.

Поезд «Аллегро» доезжает до Хельсинки за 3 часа 36 минут. Пассажиры высокоскоростного поезда избавлены от длительных очередей на пограничном контроле – все таможенные процедуры производятся прямо в вагоне. От центрального вокзала до аэропорта можно добраться на городском автобусе, курсирующем с интервалом в 20 минут. Стоимость проезда на Finnair City Bus составляет 6,3 евро.

Удобство комбинированного билета состоит в том, что пассажиры смогут выбирать продолжительность стыковки, которая будет варьироваться от 2 часов 45 минут до нескольких дней. Те, кому необходимо срочно улететь из Хельсинки, смогут сразу же отправиться в аэропорт. Остальные путешественники смогут задержаться в столице Финляндии на несколько дней и осмотреть ее достопримечательности.

Одна из главных ценностей нового типа билета заключается в том, что в случае непредвиденной задержки поезда или самолета в пути пассажиров будут бесплатно регистрировать на следующий рейс в соответствии с законодательством Финляндии и Евросоюза. Два отдельных проездных документа не дают такой возможности – если пассажир опоздает на рейс, то ему придется покупать новый билет за свой счет.

Со временем перемещение станет еще удобнее – в пресс-релизе авиакомпании сообщается, что уже в 2015 году будет завершено строительство железнодорожной линии, соединяющей станцию Тиккурила со столичным аэропортом. Пассажиры смогут добираться из Петербурга в аэропорт Вантаа без пересадок.
Сервис|Конкуренция

Автор: Мария Ситкина

Новости

1 ч
2 ч
1 д
6 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости