Подписка 1520 - PDF

Перейдут на новую платформу

Вторник, 07.10.2014 в 00:00
Перейдут на новую платформу
РЖД продолжат многолетнее сотрудничество с компанией Hitachi. Перевозчик готов перевести аналитические сервисы на платформу Hitachi для SAP HANA.

Вице-президент по информационным технологиям и развитию системы управления ОАО «РЖД» Алексей Илларионов сообщил, что сейчас компания сфокусирована на адаптации и последующей миграции приложений на платформу SAP HANA (High performance Analytic Appliance – высокопроизводительный инструмент для аналитики). Это увеличит эффективность задач оперативного управления (управление грузовыми и пассажирскими перевозками, а также онлайн-продажи пассажирских билетов). Новая платформа позволит уйти с дорогостоящей инфраструктуры на более дешевую.

Пилотный проект был реализован в финансовом блоке компании для системы управленческой отчетности РЖД. В ходе работы пилотного проекта время обработки запросов в зависимости от их типа уменьшилось в несколько раз. Выполнение функций планирования по видам деятельности сократилось с 842 до 33 минут, по территориям – с 33 до 8 минут. Общий объем хранимой информации сократился в три раза за счет сжатия информации.

По словам Алексея Илларионова, в первую очередь будет модернизирована система по продаже пассажирских билетов. А именно осуществлена миграция автоматизированной системы АСУ «Экспресс». К концу года платформа должна выйти в производственную эксплуатацию, а вместе с ней еще пять приложений, работающих на мейнфрейм (универсальный высокопроизводительный сервер), перейдут на платформу Hitachi для SAP HANA.
«Мы дадим системе по продаже пассажирских билетов новые функциональные возможности», – пояснил Алексей Илларионов.

Также он отметил, что в планах РЖД георезервирование между центрами обработки данных (они находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге), построение комплексной системы мониторинга всей IT-инфраструктуры компании и изменение модели оказания услуг со стороны главного вычислительного центра.

Компания Hitachi, по словам начальника департамента информатизации и корпоративных процессов управления ОАО «РЖД» Романа Лыкова, занимает более 50% в доли предоставления компании информационных решений. Кроме того, Hitachi инициировала бесплатное обучение сотрудников (около 100 специалистов РЖД) по эксплуатации серверов.

Генеральный директор Hitachi Data Systems Юрий Скачков отметил, что результат сотрудничества с РЖД – это появление единой стратегии по хранению и защите данных компании.

«В наших планах расширение сотрудничества и привнесение новых, самых передовых технологий для оптимизации работы компании и повышения уровня предоставляемого сервиса», – сказал Юрий Скачков.

Напомним, что компания Hitachi поставила РЖД несколько комплексов SAP HANA в 2013 году.
Технологии|Эксплуатация

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости