Подписка 1520 - PDF

Политический эффект

Понедельник, 06.10.2014 в 00:00
Во время визита президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина в Сербию решены вопросы реализации комплексного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры страны.

Как пояснил на оперативном совещании генеральный директор ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Павлов, несмотря на повторное наводнение в республике, практически по графику идет реконструкция участка железной дороги Панчево – Белград. Небольшие задержки, связанные с этим стихийным бедствием, вскоре будут ликвидированы. В начале сентября был подписан последний контракт на оснащение дороги сигнальными устройствами, и в течение месяца работы будут полностью развернуты.

Проект модернизации линии Белград – Панчево включает в себя реконструкцию существующего пути, строительство и электрификацию нового пути на участке протяженностью 15 км, а также строительство железнодорожной инфраструктуры вдоль трассы. Реализация проекта позволит в дальнейшем значительно увеличить скорость перемещения, что повысит пропускную способность железной дороги и объем перево­зимых грузов.

Возникли сложности с подписанием протокола по проекту модернизации ряда участков X Панъевропейского транспортного коридора. Однако это связано с тем, что пока не назначен руководитель АО «Железные дороги Сербии».

Владимир Якунин провел ряд встреч с руководством Республики Сербия. Было решено, что в конце сентября в Белград вылетит комиссия специалистов ОАО «РЖД», которые решат вопросы по технической стороне подписания протокола.

Вице-премьер сербского правительства Зорана Михайлич сообщила, что новый исполняющий обязанности Сербских железных дорог будет назначен через 8–10 дней.

«Так как это препятствует привлечению инвестиций, правительство Сербии решит вопрос о кандидатуре исполняющего обязанности и срочно назначит конкурс на должность руководителя», – заявила вице-премьер.

В настоящее время общая протяженность железнодорожной сети Сербии составляет 4347 км, из которых электрифицировано около 1390 км. Большинство линий и сооружений было построено в 1950–1970-е годы. Крупных реконструкций с того времени не проводилось.

Общая сумма контракта, подписанного с российской стороной, составляет $900 млн, и это кредит, выданный правительством России.

«Во время нашей встречи премьер-министр заверила, что никаких санкций по отношению к России применяться не будет, – говорит Владимир Якунин. – Надеемся, что нашей работой мы помогаем и российскому МИД, и государству в его политике».

«РЖД Интернешнл» в Сербии занимается не только строительством железнодорожной инфраструктуры, но и активно помогает жителям страны.

Так, компания участвовала в ликвидации последствий мощного наводнения в июне. Кроме того, компания проводит выставки и конференции по культуре и реконструирует старейшую школу имени Васы Живкович в Панчево.
Экспорт технологий

Автор: Сергей Плетнев

Новости

10 ч
10 ч
10 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости