Подписка 1520 - PDF

Реформу приостановят в суде

Понедельник, 06.10.2014 в 00:00
Постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины 19 сентября 2014 года решила обязать Государственную администрацию железнодорожного транспорта отменить проведение тендера по оценке ее имущества. В УЗ считают, что это ущемляет права участников конкурса и срывает программу реформирования ведомства, согласно которой оценка должна быть проведена не позднее октября 2014 года.

Железнодорожная администрация намерена обжаловать решение АМКУ в киевском окружном административном суде.

В августе текущего года УЗ начала процедуру закупки услуг по проведению независимой оценки своего имущества и имущественных прав. Главная цель, которую преследовало ведомство, – формирование уставного капитала ПАО «Украинская железная дорога». Заявки на участие в тендере успели подать три компании – Baker Tilly Ukraine, Deloitte&Touche и Ernst&Young. Однако «Укрзализныця» позже подала иск в Генпрокуратуру о попытке срыва тендера. Сорвать проведение конкурса попыталась малоизвестная компания «Укрбизнес консалтинг» из Полтавы, которая еще до его завершения подала жалобу в АМКУ. Антимонопольный комитет отсрочил принятие решения на месяц.

Действующий в стране закон «Об осуществлении государственных закупок» запрещает госадминистрации проводить какие-либо действия и принимать решение по конкурсу до тех пор, пока будет длиться процедура обжалования.

Руководитель пресс-службы «Укр­зализныци» 25 сентября сообщил «Гудку» о текущей ситуации: «Наши юристы сейчас готовят обжалование – это будет сделано в кратчайшие сроки. Насколько мне известно, оно еще не было подано. Эта полтавская фирма не подавала никакой заявки на торги, откуда она вообще взялась и в чем суть их претензий, к сожалению, я сказать не могу. АМКУ предъявляет нам претензию в том, что неправильно была проведена сама процедура, – это и есть главный камень преткновения. Реформирование ведомства мы всегда успеем закончить, но затягивание процедуры грозит тем, что будут сдвинуты все сроки».

Руководитель отдела связей с общественностью, взаимодействия со средствами массовой информации и обеспечения доступа к публичной информации Антимонопольного комитета Украины Ольга Григорян сообщила «Гудку», что пресс-служба не комментирует решения комитета: «Мы не имеем права комментировать никакие решения Антимонопольного комитета. Если появляется информация, которую можно разглашать, мы все размещаем на официальном сайте. С результатами проведенных закупок тоже всегда можно ознакомиться на нашем электронном ресурсе». 
Спор|Управление

Автор: Мария Ситникова

Новости

1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости