Подписка 1520 - PDF

Заполнить строку

Понедельник, 06.10.2014 в 00:00
Весь объем работ по обоснованию высокоскоростной магистрали Москва – Казань, который преду­смотрен сетевым планом-графиком мероприятий, выполнен, сообщил на заседании Общественного совета по вопросам скоростного и высокоскоростного движения в России первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

«Проект уже вступает в определенную стадию реализации и значительно продвинулся с точки зрения экономического обоснования этого проекта. Регионы очень активно включились в эту работу», – отметил в рамках слушаний председатель совета, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков. Советник Президента России Сергей Глазьев добавил, что проект окупается кратно, его налоговый эффект составляет 3,8 трлн руб. 

«Разработчики пошли по пути глубокой локализации: мы будем ездить на своих поездах, будем строить свои железные дороги», – сказал он. По итогам заседания совет рекомендовал предусмотреть в проекте бюджета РФ выделение средств в размере 6 млрд руб. в 2015 году для организации инженерных изысканий. 
Финансирование

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

18 ч
19 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости