Подписка 1520 - PDF

Суммы не совпали

Понедельник, 29.09.2014 в 00:00
Суммы не совпали
Уголовное дело возбудила Днепропетровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере. Как сообщили в надзорном ведомстве, подозреваемые занимали руководящие должности на госпредприятии «Приднепровская железная дорога» (входит в состав украинской желдорадминистрации «Укрзализныця»), а также в обособленном структурном подразделении ПЖД – Днепропетровском локомотивном депо.

Подозреваемым вменяется в вину ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия», им грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

«Проверкой установлено, что служебные лица государственного предприятия заключили договор на осуществление ремонта по доукомплектованию дизель-вагона на сумму свыше 8 млн грн (примерно $620 тыс.) с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства. Общая сумма расхождений по ремонту по данному договору составила более 2 млн грн, чем нанесен ущерб государству на указанную сумму. Досудебное расследование проводится линейным отделом на станции Днепропетровск УМВД Украины на «Приднепровской железной дороге», процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет наше ведомство. В рамках уголовного производства назначен ряд следственных действий, в том числе инженерно-техническая экспертиза», – подчеркнул руководитель Днепропетровской транспортной прокуратуры Виктор Павличенко.

В управлении ПЖД отказались комментировать тему до решения суда.

В то же время руководство «Укрзализныци» отмечает, что борьба с коррупцией внутри компании активизировала волну черного пиара извне.

«Борьба с коррупцией в наших рядах очень больно бьет по чужому карману. Конечно, многие хотят на нашем месте видеть тех людей, с которыми проще договариваться. Но это время прошло. В частности, на днях под стенами Кабмина неизвестные провели митинг с требованием отправить в отставку руководство УЗ. Подобного рода акции протеста проводятся регулярно практически с момента прихода новой команды компании и зачастую носят сомнительный характер. Собственно митинг – это продолжение заказной волны, которая началась буквально с момента нашего назначения. 

Практически ни одна неделя не обходится без митингов или заказных статей, которые целенаправленно пытаются подорвать репутацию новой команды», – заявил и.о. главы «Укрзализныци» Максим Бланк.

Ремонт|Коррупция

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 ч
10 ч
10 ч
10 ч
11 ч
11 ч
16 ч
17 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54