Подписка 1520 - PDF

Терпение лопнуло

Понедельник, 29.09.2014 в 00:00
Терпение лопнуло
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» приняла решение о прекращении договорных отношений с фирмой «Фреш Лайн». Причина – систематическое нарушение сроков оплаты за транспортировку транзитных грузов по украинским железным дорогам.
УЗ направила грузоперевозчику соответствующее уведомление о прекращении сотрудничества.

Руководитель пресс-службы «Укрзализныци» Тарас Пастушенко рассказал «Гудку», что компания-контрагент несколько раз в июле-августе 2014 года срывала установленные сроки перечисления оплаты за услуги. С начала текущего года в общей сложности она перевезла по сети страны 1,2 млн тонн транзитного груза. Большая часть из этого объема – железная руда, мазут и газ. К началу июня 2014 года частный перевозчик ввез на территорию государства грузы на общую сумму 31,7 млн гривен. Из этой суммы компания перевела на счет УЗ только треть – 10,9 млн гривен.

УЗ уже трижды приходилось приостанавливать «Фреш Лайну» разрешение на осуществление транспортировки грузов – в компанию неоднократно направлялись сообщения, призывающие к произведению своевременной оплаты. На этот раз госадминистрация решила полностью разорвать договорные отношения с перевозчиком – компания больше не имеет права на транзитные грузоперевозки по железным дорогам Украины.

По словам главы пресс-службы УЗ, перевозки «Фреш Лайн» по украинским железным дорогам полностью прекращены. Однако в самой фирме «Фреш Лайн» ситуацию оценивают иначе. Менеджер компании на условиях анонимности сообщила, что «официального разрыва договорных отношений пока не было, на данный момент задержанных грузов нет – все они ушли по назначению, наша компания оплатила долги».

Управление|Конфликт

Реплика
УЗ и «Фреш Лайн» 17 декабря 2010 года подписали договор об организации транзитных перевозок. Офис фирмы находится в Киеве, владелец и генеральный директор – Алексей Мозговой.
На официальном сайте перевозчика указано, что «Фреш Лайн» осуществляет транспортировку грузов любой сложности и объема по железным дорогам Украины, РФ и стран СНГ. 

Автор: Мария Ситникова

ТЭГИ: ФРЕШ ЛАЙН | ПОГРУЗКА | ОТКАЗ

Новости

7 ч
7 ч
8 ч
8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости