Подписка 1520 - PDF

Смена затянулась

Четверг, 25.09.2014 в 00:00
По итогам проведённого конкурса руководителем предприятия избран Евгений Балека. Он набрал наибольшую сумму баллов среди участников и успешно прошёл вступительное интервью. Ранее он занимал пост генерального директора молдавской хлебопекарной компании «Франзелуца».

Как пояснил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии Владимир Чеботарь, для окончательного завершения процедуры осталось заручиться подписью министра транспорта и дорожной инфраструктуры Василия Ботнаря.

Должность начальника железной дороги Молдавии оставалась вакантной с февраля 2014 года, когда по распоряжению Василия Ботнаря был отправлен в отставку её предыдущий глава Андрей Домашкан. Причиной называли недостаточную оперативность реформирования предприятия. Андрей Домашкан занимал эту должность с августа прошлого года, сменив на посту Виталия Струнэ, также уволенного министром транспорта и дорожной инфраструктуры.

До настоящего момента обязанности генерального директора уже не впервые исполнял его заместитель по техническому обслуживанию и ремонту Сергей Томша.

Кроме Евгения Балека, в конкурсе на пост главы ЖДМ также участвовали: бывший начальник республиканской транспортной инспекции Владимир Раду, эксперт в области сертификации транспорта и логистики Наталья Липская и бывший сотрудник мэрии Кишинёва Фёдор Негру. В ходе конкурса оценивались личные досье кандидатов, планы реформирования предприятия и их профессиональные качества.
Кадры|Прецедент

Автор: Кирилл Сотников

Новости

1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости