Подписка 1520 - PDF

Сэкономили на контрагентах

Среда, 24.09.2014 в 00:00
ГП «Укрзализнычпостач» (входит в структуру «Укрзализныци»), осуществляющее материально-техническое обеспечение железнодорожного транспорта Украины, с конца апреля 2014 года до настоящего времени пересматривало ряд контрактов в сфере закупок для нужд железнодорожной отрасли.

Из сэкономленных 354,6 млн грн более 234 млн предприятие получило благодаря пересмотру договора с ЗАО «ТД «Электровозмаш» на поставку 91 магистрального электровоза. В компании информацию подтвердили, но от дополнительных комментариев отказались.

Кроме того, «Укрзализнычпостач» более 120 млн грн сэкономило за счёт изменений условий контрактов с ООО «Днипрозализнычпостачання», ООО «Трансинвест Холдинг», OOO «Интерпайп Украина» и ООО «Левада-Оил». Эти компании поставляют «Укрзализныце» стрелочные переводы, рамные рельсы, крестовины, колёса для подвижного состава, а также масла и смазки.

Генеральный директор ООО «Трансинвест Холдинг» Андрей Шпилька уточнил, что в результате проведённого тендера ГП «Укржелдорснаб» ООО «Керченский стрелочный завод», которое находится в управлении у ООО «Трансинвест Холдинг», получило заказ на производство стрелочных переводов, рамных рельс, крестовин и других частей для ремонта верхнего строения пути. В общей сложности КСЗ произведёт для «Укрзализныци» 126 стрелочных переводов и более 2,5 тыс. комплектов запасных частей для верхнего строения пути.

По его словам, для поддержания стабильной работы КСЗ в условиях постоянного снижения спроса на рынке стрелочной продукции в странах СНГ управляющей компанией было принято решение о сохранении цен для «Укрзализныци» как постоянного покупателя на уровне 2013 года.

Ранее генеральный директор «Укрзализныци» Борис Остапюк поручал провести работу по снижению цен на товары, работы и услуги, которые закупает железнодорожное ведомство в 2014 году, до 15% по сравнению с ценами 2013 года. Поэтому ГП «Укрзализнычпостач» заключило с рядом компаний договоры на скидку, что позволит предприятию сэкономить ещё 43,9 млн грн. Таким образом, общая экономия составит порядка 398,5 млн грн.

Между тем в связи с невыполнением контрагентами обязательств по поставке продукции, а также их отказом от снижения цен расторгнуты 15 договоров стоимостью 1,6 млрд грн. А до подписания контрактов со всеми победителями торгов по тендерам 2014 года предприятие проводит переговоры по снижению цен. Среди компаний, с которыми был найден компромисс, ООО «Днипрозализнычпостачання», ООО «Интерпайп», ОАО «Днепропетровский стрелочный завод» и ПАО «Донецкий металлургический завод».
Финансы|Решение

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

6 ч
6 ч
6 ч
13 ч
14 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54