Подписка 1520 - PDF

Возьмите ещё

Среда, 24.09.2014 в 00:00
Азиатский банк развития (АБР) опубликовал предварительную концепцию проекта электрификации железнодорожного участка Мароканд – Бухара в Узбекистане. Согласно ей государственно-акционерная железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари» (УТЙ) сможет привлечь в АБР в следующем году $148 млн.

С соответствующей концепцией можно ознакомиться на сайте банка в разделе «Предлагаемые проекты». В ней указано, что протяжённость электрифицированного и оборудованного сопутствующей инфраструктурой участка Мароканд – Бухара составит 232 км. В результате пропускная способность на этом направлении увеличится почти на 40%. Предварительная стоимость проекта оценивается в $672 млн.

Комментировать проект в АБР пока не могут, так как его концепция предварительная и её технические параметры могут быть изменены. Более того, она и вовсе может быть в конечном итоге не одобрена.

Как пояснила ассистент по внешним связям постоянного представительства АБР в Узбекистане Дильдора Явмутдинова, ежегодно банк совместно с министерством финансов согласуют бизнес-план операций по стране. Он содержит те проекты, которые АБР предварительно готов финансировать. После согласования бизнес-плана банк разрабатывает концептуальные отчёты проектов, где указываются в том числе их эффективность, воздействие на страну. Далее эти отчёты предоставляются на рассмотрение совету директоров АБР. И они либо одобряются, либо нет. Концептуальный отчёт проекта электрификации Мароканд – Бухара вынесут на рассмотрение в следующем году.

Предполагается, что, помимо АБР, финансировать проект будет сама УТЙ, а также другие международные финансовые институты. В железнодорожной компании отказались уточнить, какие именно, лишь отметив, что электрификация позволяет снизить себестоимость перевозок и увеличить скорость движения поездов.

Как ранее сообщал «Гудок», в 2012 году АБР выделил Узбекистану кредит в размере $100 млн на электрификацию железной дороги Мароканд – Карши на юге страны протяжённостью 140 км. Проект общей стоимостью $208,4 млн планируется завершить в 2016 году. К 2019 году в Узбекистане намечено завершить электрификацию трёх участков общей протяжённостью 715 км и стоимостью около $960 млн.
Кредит|Инфраструктура

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54