Подписка 1520 - PDF

Никаких поблажек

Понедельник, 22.09.2014 в 00:00
Латвийская государственная компания внутренних железнодорожных пассажирских перевозок Pasazieru vilciens объявила, что договориться о дальнейшем сотрудничестве с Рижской думой не получилось.

Сразу поясним, что э-талон – это единый электронный билет, который действителен для проезда во всём общественном транспорте Риги. Pasazieru vilciens внедрила эту систему в своих поездах около года назад, когда был заключён договор с Рижской думой и Автотранспортной дирекцией. Э-талоны не изменили тарифов на проезд и позволили в дальнейшем пользоваться льготами лицам, которым они полагаются в соответствии с правилами Рижской думы (всего 13 категорий пассажиров).

Однако срок упомянутого договора истёк, а договориться о дальнейшем сотрудничестве с Рижской думой не удалось, подтвердила руководитель маркетингового отдела компании Иева Миежубрале.

В Рижской думе заявили, что оценивают действия Pasažieru vilciens, которые создают неудобства для рижан, как деструктивные. Там отметили, что с октября прошлого года PV ежемесячно получала от самоуправления 41,5 тыс. евро. Поскольку срок действия договора завершился 30 августа, между PV и департаментом сообщения Рижской думы состоялись переговоры. Была достигнута договорённость по всем условиям договора, в том числе об увеличении суммы за услуги.

«Распространение Pasažieru vilciens заявления в прессе – это внезапный и необъяснимый шаг, который чреват неудобствами для рижан и снижением доходов предприятия от пассажирских перевозок. Рижское самоуправление со своей стороны продолжает переговоры о продлении действия договора», – сообщил отдел по связям с общественностью Рижской думы.
Финансирование|Конфликт

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости