Подписка 1520 - PDF

Доставят дешевле

Пятница, 29.08.2014 в 00:00
ОАО «Рефсервис» (дочернее предприятие РЖД) назначено официальным перевозчиком скоропортящихся продуктов от лица ОАО «РЖД». Перевозки будут осуществляться с использованием парка, ранее принадлежавшего РЖД.

По словам директора по маркетингу и развитию ОАО «Рефсервис» Олега Богомолова, это решение будет касаться перевозки продуктов, требующих поддержания температуры, – замороженной рыбы и мяса, фруктов, а также термосопригодных грузов – напитков, пива, соков, консервов.

«Рефсервис» сможет обеспечить перевозку товаров в любом типе подвижного состава – в изотермических и рефрижераторных вагонах и контейнерах, – уточнил Олег Богомолов. – Компания организует комплексную доставку, привлекая при этом другие дочерние компании РЖД в случае необходимости. Например, ОАО «ТрансКонтейнер», когда встаёт необходимость использования платформ и терминалов, или ОАО «РЖД Логистика», или Gefco в случае, если необходима комплексная логистическая услуга».

Он также добавил, что компания, таким образом, осуществит перевозку грузов в режиме одного окна.

С точки зрения руководителя Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимура Митупова, решение, принятое РЖД, ожидаемое и верное, поскольку основным держателем специализированных вагонов в России для перевозки скоропортящихся продуктов является ОАО «Рефсервис». Он также отметил, что это в какой-то мере выход из кризиса.

Кроме того, по его словам, в ноябре – июне рефрижераторный подвижной состав не востребован и владельцы железнодорожного транспорта и так вынуждены снижать тарифы, работая в убыток. Ежегодное же повышение расценок в период, например, лососёвой путины позволяет им лишь частично компенсировать убытки. При этом в пиковый сезон доставка в рефрижераторных секциях стоит в среднем 9 руб./кг, или 6,6% от розничной цены горбуши, а у «Рефсервиса» (на компанию приходится порядка 24,5% от общего объёма перевозок рыбы с Дальнего Востока) она 5,9 руб./кг
(4,2%).

Между тем заместитель директора московского офиса ООО «Дальрефтранс» (входит в транспортную группу FESCO) Лариса Эльянова сказала, что их компания боится лишь того, что «Рефсервис» может снизить тарифы с целью привлечения клиентов.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отмечал, что могут понадобиться скидки на железнодорожные перевозки, а также на перевозки по Северному морскому пути рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть России.

Груз|Проблема

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

7 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости