Подписка 1520 - PDF

Через три страны

Пятница, 29.08.2014 в 00:00
На совещании пограничных железнодорожных комиссий от России, КНР и Монголии, прошедшем на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД), подписан протокол о перевозках через коридор «Россия – Монголия – Китай». Принято решение об увеличении транзита железной руды, следующей по территории Монголии из России в Китай.

Первый заместитель генерального директора Улан-Баторской железной дороги (УБЖД) Игорь Домбровский сообщил, что стороны договорились об условиях пользования вагонами, а также об электронном обмене данными по задержанным вагонам при осуществлении межгосударственных перевозок через пограничные переходы в целях оперативного решения вопросов для продвижения грузов по назначению.

«В 2015 году предполагается увеличить транзитный груз из России в Китай через Монголию. Это порядка 500 тыс. тонн железной руды дополнительно», – пояснил Игорь Домбровский.

Кроме того, участники рассмотрели план и условия перевозки грузов, пассажиров и багажа в международном сообщении на 2015 год и приняли решение усовершенствовать выполнение действующих правил. По словам начальника отдела департамента международного сотрудничества ОАО «РЖД» Екатерины Давыдовой, такие совещания проводятся ежегодно.

«В ходе работы совещаний рассматривались вопросы выполнения согласованных на 2014 год объёмов перевозок грузов между железными дорогами России, Монголии и Китая, организации движения поездов, организации грузовой и коммерческой работы, пассажирских перево­зок и других вопросов эксплуатационной деятельности пограничных железнодорожных станций», – пояснила Екатерина Давыдова.
Документ|Интеграция

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

23 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости