Подписка 1520 - PDF

На оценку не повлияли

Вторник, 22.07.2014 в 00:00
Проводники ЗАО «Азербайджанские железные дороги» объявили голодовку. В акции приняли участие более 100 железнодорожников.

Как сообщил источник в Независимом профсоюзе железнодорожников Азербайджана, акция не была согласована с профсоюзной организацией.

«Участники акции отмечают, что они таким образом выражают протест против урезания зарплат и невыплаты отпускных в течение 10 лет. Однако нынешняя голодовка – продолжение протеста, начавшегося ещё в январе года из-за распределения работы проводников по гендерному признаку. Напомним, тогда руководство АзЖД закрепило работу на международных линиях за женской половиной персонала», – отметил источник в НПЖА.

По словам руководителя департамента пассажирских перевозок АзЖД Эльяра Мурадова, руководство компании всегда готово к диалогу.

«Мы всегда открыты для наших сотрудников. Надеюсь, что в ближайшее время мы проведём встречу и придём к соглашению, которое устроит всех заинтересованных», – выразил уверенность Эльяр Мурадов.

Впрочем, деятельность желдорадминистрации продолжается в штатном режиме, и в связи с летним сезоном компания перешла на усиленный режим работы.

«В частности, в целях обеспечения безопасности движения и пассажиров несколько раз в день производится осмотр креплений рельсов и зазоров между ними, систем энергоснабжения, устройств связи и сигнальных систем. Кроме того, осуществляется жёсткий контроль над санитарной ситуацией и проводится проверка систем охлаждения пассажирских вагонов перед отправкой в рейс. Также контролируются системы кондиционирования воздуха в залах ожидания вокзалов страны», – рассказал пресс-секретарь АзЖД Надир Азмамедов.

На внешнюю оценку предприятия внутренние конфликты также не повлияли – международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «Азербайджанских железных дорог» на уровне «BBB-» с прогнозом «Стабильный».

«Такая оценка Fitch принимает во внимание высокую стратегическую значимость компании для экономики Азербайджана, в том числе её позицию в транспортировке нефтепродуктов и нефти на экспорт, а также транзите грузов, которые вносят значительный вклад в экономику страны. Кроме того, Fitch расценивает операционные связи материнской и дочерней структур как сильные ввиду участия правительства в тарифообразовании, планировании капитальных вложений и фондировании, в финансовой и бизнес-стратегии, – отметила главный аналитик Fitch Ratings Оксана Згуральская. – Текущая инвестиционная программа компании объёмом 1,4 млрд манатов (порядка $1,78 млрд) на 2014–2017 годы была инициирована Министерством транспорта страны в 2010 году. Правительство Азербайджана продолжает финансировать значительную часть инвестиционной программы посредством кредитов в форме заимствований государством без регресса на АзЖД (390 млн манатов – около $497,9 млн) и взносов в капитал компании, а остальная часть, как ожидается, будет финансироваться за счёт денежных потоков ЗАО. Мы рассматриваем это как продолжение свидетельства существенной поддержки от государства».
По словам эксперта, в случае изменения предполагаемых условий финансирования Fitch может пересмотреть свою оценку степени господдержки для АзЖД.
Персонал|Акция

Автор: Константин Мозговой

Новости

52 м
1 ч
6 ч
6 ч
1 д
2 д
2 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54