Подписка 1520 - PDF

Под подозрением

Четверг, 10.07.2014 в 00:00
Представители силового ведомства отказались разглашать имя подозреваемого железнодорожника, а также характер возможного правонарушения в интересах следствия. «Скажем так, это менеджер среднего звена. В железнодорожной компании он занимался различного рода закупками. Во время обыска никто не был задержан, однако для нужд следственного процесса из офиса были изъяты документы и компьютерная техника», – сообщила начальник отдела общественных связей KNAB Лаура Душа.

Также представитель антикоррупционного бюро подчеркнула, что обыск проводился только на рабочем месте железнодорожника.

Руководитель отдела общественных связей железнодорожного предприятия Марис Озолс заверил, что LDz всегда открыта для сотрудничества с KNAB.

«Железнодорожная компания предоставила бюро всю необходимую информацию. По запросу антикоррупционного ведомства мы приостановили полномочия сотрудника, офис которого был обыскан, связанные в первую очередь с закупками для нужд LDz. Дополнительных рекомендаций мы не получали, компания продолжает работать в штатном режиме», – подчеркнул Марис Озолс.

Ряд латвийских экспертов связывает обыск в офисе LDz с политической борьбой. По мнению ведущего эксперта центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова, это наиболее вероятная причина активности антикоррупционного бюро.

«По мере приближения к осенним выборам в латвийский сейм в республике нагнетается максимально скандальная обстановка посредством СМИ. В первую очередь это касается крупного скандала вокруг обрушения торгового центра Maxima в Риге, включавшего в себя громкие обвинения всех бизнес-структур, участников проекта и повлёкшего за собой отставку правительства страны. Теперь главная новость латвийской медиасферы – обыск в железнодорожной компании. Надо иметь в виду, что при обострении «подковёрной» борьбы всегда под удар попадает крупный бизнес, спонсирующий те или иные политические силы, или же не менее крупные государственные компании (как в случае с LDz). В то же время необходимо понимать, что KNAB до сих пор не проводил шумных проверок в компаниях уровня LDz», – подчерк­нул эксперт.

По словам Михаила Александрова, скандал вокруг железнодорожной компании может утихнуть так же быстро, как он возник, в том случае, если представители политической и предпринимательской элиты сумеют найти общий язык.
Коррупция|Проверка

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54