Подписка 1520 - PDF

Магазин на путях

Четверг, 03.07.2014 в 00:00
В Киргизии возбуждено уголовное дело о незаконном строительстве двухэтажного торгового центра вдоль железной дороги в отношении управления по градостроительству и архитектуре Южного отделения национальной компании «Кыргыз темир жолу».

«Прокуратурой города Жалал-Абада в отношении должностных лиц Жалал-Абадского городского управления по градостроительству и архитектуре, Южного отделения КТЖ, представительства по Жалал-Абадской области департамента Государственной экспертизы, а также членов комиссии по градостроительству мэрии города Жалал-Абада возбуждено уголовное дело. Ряду должностных лиц предъявлены обвинения за злоупотребление должностным положением или служебный подлог по соответствующим статьям Уголовного кодекса Киргизии», – рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Киргизии.
Имена подозреваемых пока не разглашаются. Сообщается, что несколько должностных лиц незаконно выдали разрешение на строительство торгового центра вдоль железной дороги на пересечении улиц Ленина и Чехова города Жалал-Абада гражданину «А.С.».

В «Кыргыз темир жолу» заметили, что «компания примет меры насчёт обвиняемых сотрудников после вынесения решения соответствующих правоохранительных органов».

«Если торговый центр построен, то снести его не имеют права, но будут прекращены любые действия в отношении данного имущества. В любом случае сначала надо дождаться решения суда. Также если техническая экспертиза выявит, что торговый центр мешает железнодорожному движению или затрудняет перемещение пассажиров, то, скорее всего, решением суда здание придётся снести», – заметил представитель киргизской адвокатской компании «Мади».

Расследование|Прецедент

Автор: Светлана Кускова

Новости

Все новости

Реклама на сайте

Другие новости