Подписка 1520 - PDF

Мера пресечения

Среда, 02.07.2014 в 00:00
Мера пресечения
Судебное разбирательство проводится по поводу задолженности Orlen Lietuva (находится в управлении польского концерна Orlen) примерно на 9 млн литов перед железнодорожной компанией Lietuvos gelezinkeliai. В отношении нефтеперерабатывающей компании 6 июня вынесены временные меры защиты в виде ареста части имущества или денежных средств, однако конкретная сумма не называется.
Решение вынесено судьёй Вильнюсского окружного суда (ВОС) Лаймой Гярасичкене.

Железнодорожная компания хочет добиться через суд того, чтобы Orlen Lietuva заплатила 9 млн литов невнесённой платы за пользование инфраструктурой, этот долг накопился с начала 2014 года.
Ранее генеральный директор Lietuvos gelezinkeliai Стасис Дайлидка заявил, что брать на себя часть убытков представителей нефтяного бизнеса его компания не будет.

Компании ведут переговоры по поводу снижения железнодорожного тарифа в сложной для нефтеперерабатывающего концерна ситуации. По подсчётам железнодорожного холдинга, затраты Orlen Lietuva на перевозку своей продукции по железной дороге не составляют и 1% от его убытков (в прошлом году оно получило $94 млн чистого убытка до аудита против $80 млн чистой прибыли в 2012 году).

Как ранее писал «Гудок», единственная в Прибалтике профильная компания Orlen Lietuva попала в сложное финансовое положение вследствие сокращения прибыли от продаж нефтепродуктов в 2014 году. Основной причиной появления убытков руководство компании называет слишком большие затраты на логистику по инфраструктуре госпредприятия Lietuvos gelezinkeliai.

Руководство Orlen Lietuva уже публично заговорило о возможном сокращении персонала и попросило помощи у премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, который пообещал помочь.
В переговоры по ситуации с Orlen Lietuva подключены Klaipеdos naftа (управляет нефтетерминалом в Клайпедском порту) и Lietuvos gelezinkeliai.

Прецедент|Тяжба

Автор: Ольга Осипова

Новости

12 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости