Подписка 1520 - PDF

Переняли опыт

Понедельник, 16.06.2014 в 00:00
Студентам будет предложено поработать контролёрами-кондукторами в поездах в течение летних месяцев. Все студенты перед началом работы пройдут обучение и будут работать под началом опытных проводников, сообщила руководитель маркетингового отдела Pasazieru vilciens (PV) Иева Миежубрале. Также перед началом работы им необходимо будет пройти обязательный медицинский осмотр.

Латвийской пассажирской компании ежедневно требуется на поездах порядка 200 провод­ников-контролёров, в обязанности которых входят проверка и продажа билетов, забота о соблюдении норм безопасности в транспортных средствах, а также оказание помощи пассажирам в случае необходимости.

Председатель правления АО Pasazieru vilciens Артис Биркманис отметил, что это отличная возможность для студентов высших учебных заведений в течение летних месяцев получить дополнительный доход, работая в качестве проводников-контролёров. Они в летние месяцы, когда значительно увеличивается количество пассажиров, заменят сотрудников, отбывших в отпуск. Заинтересованные лица должны направить резюме и сопроводительное письмо либо заполнить анкету на сайте PV.

ОАО «РЖД» практикует подобную меру на постоянной основе. К примеру, Восточно-Сибирская железная дорога традиционно принимает на производственную практику студентов Иркутского государственного университета путей сообщения и сводных студенческих отрядов. В 2014 году 560 человек сводного отряда «Баргузин» станут проводниками пассажирских поездов дальнего следования, курсирующих в летний период.

В пресс-службе государственного предприятия АО «Пассажирские перевозки» (дочерняя компания АО «Казахстан темир жолы») «Гудку» сообщили, что наименование должности контролёр-кондуктор в компании отсутствует. «Обслуживание пассажирских поездов производится проводниками пассажирских вагонов. В период летних перевозок в связи с увеличением пассажиропотока обществом практикуется приём студентов последних курсов железнодорожных учебных заведений на производственную практику», – отметили в АО «Пассажирские перевозки».

В пресс-центре «Укрзализныци» рассказали, что на период летних перевозок 2014 года железные дороги Украины планируют привлечь около 1 тыс. студентов высших учебных заведений к работе на предприятиях отрасли в составе учебно-производственных отрядов. Студенты будут привлекаться к работе по профессиям: проводник пассажирского вагона, монтёр пути, слесарь по ремонту подвижного состава, электромонтёр по ремонту и обслуживанию устройств связи, помощник машиниста электровоза, тепловоза. Все организационно-технические меры связаны с работой учебно-производственных отрядов студентов, включая их отбор, подготовку к работе, установление норм труда и оплату труда, и определены нормативными документами «Укрзализныци».

«В 2013 году для работы в студенческих трудовых отрядах на железных дорогах было привлечено около 1,5 тыс. студентов, из них 1,3 тыс. (91,8%) – студенты вузов III–IV уровня аккредитации, а 124 (8,2%) – I–II уровня аккредитации. Они работали по профессиям: проводник пассажирского вагона, помощник машиниста электровоза, тепловоза, а также монтёр пути, слесарь по ремонту подвижного состава и осмотрщик», – отметили в «Укрзализныце».
Кадры|Эксперимент

Автор: Ольга Осипова

Новости

9 ч
10 ч
10 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости