Подписка 1520 - PDF

Выходные в Бессарабии

Среда, 11.06.2014 в 00:00
Выходные в Бессарабии
Частная украинская железнодорожная компания «Южные туристические линии» готовит к запуску первый в стране частный поезд по маршруту Киев – Измаил. В городах Бессарабии по всему пути следования поезда планируется запуск серии туров выходного дня.

Как сообщили в ЮТЛ, жители Бессарабии и Измаила уже несколько лет обращались в государственную железнодорожную администрацию «Укрзализныця» с просьбой пустить прямой пассажирский поезд от Измаила до Киева.

«Сейчас они либо пользуются для поездок в столицу автобусами, либо делают пересадку на Одесском железнодорожном вокзале. На сегодняшний день всё железнодорожное сообщение в регионе представлено единственным поездом № 686 Одесса – Измаил, который ходит всего лишь трижды в неделю. Эту проблему мы собираемся решить совместно с «Укрзализныцей», – отметил директор компании Алексей Сёмин. – Госжелдорадминистрация запускает поезд № 288 Киев – Измаил, который будет ходить через день с 26 июня и до конца лета. Из Киева поезд будет отправляться в 20.35, в Измаил он прибывает в 10.55. Обратный рейс будет выходить из Измаила в 17.11, и в 9 утра поезд будет в Киеве. А в промежуточные дни, когда у 288-го поезда выходной, между Киевом и Измаилом будет курсировать поезд № 901, организованный нашей компанией. Таким образом, летом пассажирские поезда на Измаил будут ходить ежедневно. А программа туров выходного дня, возможно, будет опробована уже на государственном поезде».

В отличие от государственных поездов частный поезд будет курсировать круглогодично, но на нём не будут действовать никакие льготы. А сам поезд будет рассчитан, в первую очередь, на туристов: ЮТЛ, помимо туров выходного дня, планирует организацию экскурсионных туров (на один, два или три дня) в Киев, Измаил, Одессу, Белгород-Днестровский и Арциз.

По словам руководителя сектора по внешним коммуникациям ООО «РЖД Тур» Дианы Лавриковой, туры выходного дня – это своеобразный инструмент возрождения железнодорожного туризма, который был так популярен в советский период нашей общей с Украиной истории.

«Думаю, что и у наших географических соседей такие туры будут пользоваться популярностью. Если говорить о наших предложениях, ООО «РЖД Тур» уже успешно организовало туристические поезда выходного дня по маршрутам Москва – Нижний Новгород, Челябинск – Кунгур – Пермь, Самара – Санкт-Петербург, Самара – Казань, Челябинск – Казань. Казань, кстати, является объектом повышенного интереса, поэтому мы можем наблюдать активность туристов в приобретении туров в столицу Татарстана, – резюмировала Диана Лаврикова. – Также наша компания разработала туристический продукт на базе поезда Москва – Санкт-Петербург, который будет курсировать весь летний период. Экскурсионные программы от двух до семи дней включают в себя посещение самых знаменитых достопримечательностей Северной столицы. В этом году также запланированы туристические поезда по маршрутам Самара – Нижний Новгород, Самара – Пенза, Самара – Санкт-Петербург, Казань – Кунгур, Казань – Санкт-Петербург».
Туризм|Проект

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54