Подписка 1520 - PDF

Помягче на поворотах

Среда, 11.06.2014 в 00:00
Эскизный проект участка подготовила компания AS Sweco Projekt. Как пояснила пресс-секретарь компании Eesti Raudtee (управляет железнодорожной инфраструктурой в Эстонии) Лийна Халлик, заказчиком работы выступила региональная инициативная группа.

По её словам, местные жители уже несколько лет добиваются того, чтобы между Рийзипере и Хаапсалу было восстановлено некогда существовавшее там железнодорожное сообщение. Sweco Projekt, в свою очередь, наняли для изучения экономической целесообразности строительства участка.

Проект компании демонстрирует возможные варианты того, где трассу можно распрямить, чтобы поезд мог развивать скорость до 160 км/ч. В данный момент поезда в Эстонии движутся со скоростью до 120 км/ч, но, делая расчёты на будущее, железнодорожные трассы планируют так, чтобы скорость можно было развивать до 160 км/ч. Это подразумевает более высокие требования к железной дороге. Например, повороты на трассе должны быть мягкими.

По словам менеджера Sweco Projekt Кеэса Ванамёльдера, расположение станции Рийзипере в данный момент позволяет развивать скорость лишь до 80–100 км/ч. Поэтому, чтобы поезда смогли проезжать станцию со скоростью до 160 км/ч, необходимо немного распрямить трассу. Хотя эта станция должна стать одним из мест остановки, на всякий случай учитывается возможность того, что некоторые из проезжающих её поездов там останавливаться не будут.

В проекте имеются и другие участки, которые предлагается распрямить. Также он предлагает несколько вариантов того, как железную дорогу можно направить из Хаапсалу в Рохукюла.

По словам Лийны Халлик, проект в дальнейшем, скорее всего, будет направлен на рассмотрение в Министерство экономики и коммуникаций, которое курирует транспортную отрасль в стране. И если там его сочтут оптимальным для реализации, к работам будет подключена и Eesti Raudtee.

Инфраструктура|Проект

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

3 ч
4 ч
6 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54