Подписка 1520 - PDF

Запрещённые к въезду

Понедельник, 26.05.2014 в 00:00
На железнодорожном вокзале «Бишкек – II» начал свою работу информационный миграционный центр. Перед покупкой билета в Россию любой пассажир может зайти в этот центр и бесплатно узнать, не находится ли он в «чёрном списке» лиц, которым запрещён въезд на территорию России.

Руководитель пресс-службы ГП «НК «Кыргыз темир жолу» Эркинбек Каимов замечает, что часто пассажиры не знают, что они находятся в этом списке, и на границе их высаживают из поезда или депортируют обратно.

«Чтобы избежать подобных случаев, следует пройти проверку в информационном центре. За несколько дней существования этот центр уже доказал, что он просто необходим на железнодорожном вокзале», – добавил Эркинбек Каимов.

Миграционный центр был открыт по просьбе ОО «Центр поддержки соотечественников» и при поддержке министерства труда, миграции и молодёжи Киргизии и администрации Киргизской железной дороги.

В пресс-службе министерства труда, миграции и молодёжи Киргизии подчёркивают, что с момента открытия в центр уже обратилось более 17 тыс. пассажиров.

«Центр в Бишкеке был специально открыт на железнодорожном вокзале для удобства прибывающих и убывающих граждан. При содействии МФ «Добрососедство» 17 марта этого года открылся такой же миграционный центр в аэропорту «Ош», а 28 августа 2014 года откроется в аэропорту Манас», – заметили в пресс-службе министерства труда, миграции и молодёжи Киргизии.

С этого года правила пребывания на территории России ужесточились для всех иностранцев, включая граждан Белоруссии. За нарушение правил пребывания в пределах границ России иностранцам грозит трёхлетний запрет на въезд. Максимальный период нахождения останется 90 дней, но граждане, которым не требуется виза, больше не смогут пересечь границу и вернуться обратно. Эта «уловка» пресекается поправкой в законе относительно суммарного количества дней пребывания на территории РФ. Получается, что граждане Белоруссии и Украины смогут находиться в России суммарно девяносто дней в течение шести месяцев.

Инициатива|Услуги

Автор: Светлана Кускова

Новости

2 ч
14 ч
14 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости