Подписка 1520 - PDF

Хозяина готовили

Понедельник, 26.05.2014 в 00:00
Победителем аукциона на покупку 100% акций Рижского вагоностроительного завода (Rīgas vagonbūves rūpnīca, РВЗ) стала компания ООО East-West Industrial Group. Об этом сообщил Оскар Фирманис – представитель администратора ликвидируемого банка Latvijas Krājbanka. Напомним, акции РВЗ продавались вместе с принадлежащими Latvijas Krājbanka правами требования с завода задолженности в размере 14,1 млн евро.

Сумма сделки, по его словам, составила 4,545 млн евро, что превышает начальную стоимость объекта всего на 45 тыс. евро. Новый владелец предприятия уже перевёл деньги, то есть сделка состоялась официально, добавил Оскар Фирманис.

Примечательно, что East-West Industrial Group учреждено совсем недавно – 8 мая этого года. Причём именно для того, чтобы приобрести РВЗ. Компания состоит из трёх участников: группы предприятий с российским капиталом, в состав которой входит крупный машиностроительный холдинг – ОАО «Пензтяжпромарматура» (работает в области изготовления и поставки трубопроводной арматуры), зарегистрированное в Латвии предприятие ООО CBLM (род деятельности оперативно выяснить не удалось) и гражданин Латвии Александр Брандавс, бизнес которого связан с пассажирскими перевозками.

Ранее председатель правления РВЗ Гатис Камарутс сообщал о том, что новый владелец завода намерен создать на его базе современный машиностроительный кластер транспортного и тяжёлого машиностроения. Предполагается, что на обновлённом РВЗ будут производиться «продукты высокой добавленной стоимости в соответствии с международными стандартами качества». Вместе с тем, по словам Гатиса Камарутса, новый владелец намерен сохранить имеющийся портфель продуктов и услуг: производство, модернизацию и ремонт железнодорожного подвижного состава. В ближайшее время новый владелец проведёт аудит РВЗ и разработает стратегию развития предприятия.

Ранее Оскар Фирманис сообщал, что в аукционе приняли участие всего два претендента, оба из них – зарегистрированные в Латвии юридические лица.

Аукцион|Прецедент

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

23 ч
23 ч
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости