Подписка 1520 - PDF

Внимание на границы

Понедельник, 26.05.2014 в 00:00
В Шанхае президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и генеральный директор «Китайских железных дорог» Шэн Гуанцзу подписали соглашение, по которому стороны намерены развивать железнодорожные пограничные переходы между Россией и Китаем и железнодорожную инфраструктуру на подходах к ним. Цель – увеличить пропускную и провозную способность железных дорог и объёмы международных пассажирских и грузовых перево­зок между странами, а также транзит по их территориям.

Согласно договорённости будут оптимизированы условия и технологии контейнерных перевозок, в том числе за счёт организации регулярных графиковых контейнерных поездов и создания конкурентоспособных тарифных условий на железнодорожные перевозки на транзитных маршрутах Китай – Россия – Европа. Также российские и китайские железные дороги планируют проводить работу, необходимую для сокращения сроков доставки транзитных грузов по территориям своих государств.

Что касается пассажирского сообщения, стороны договорились о сокращении времени нахождения поездов в пути, разработке совместных тарифных планов и маркетинговых акций, совершенствовании системы продажи билетов.

В настоящее время внешнеторговые перевозки железнодорожным транспортом в сообщении Россия – Китай осуществляются через следующие пограничные переходы: Забайкальск – Маньчжурия, Гродеково – Суйфэньхэ, Камышовая – Хуньчунь, Наушки – Сухэ-Батор (транзитом по территории Монголии), Достык – Алашанькоу (транзитом по территории Казахстана). За 2013 год объём перевозок через погранпереходы в сообщении с КНР увеличился по сравнению с 2012 годом на 8% и составил 30,5 млн тонн.

Объём перевозок крупнотоннажных контейнеров железнодорожным транспортом в сообщении Россия – Китай за 2013 год составил 407,8 тыс. ДФЭ, что на 7% больше, чем за 2012 год. Объём соответствующих перевозок за 1-й квартал 2014 года составил 103,2 тыс. ДФЭ, что на 8% больше, чем за 1-й квартал прошлого года.

Ещё одно соглашение в рамках визита в Шанхай – о научно-техническом сотрудничестве – Владимир Якунин подписал с президентом компании Huawei Technologies Co., Ltd господином Жэнь Чжэнфэй. 

Документ предполагает разработку и реализацию таких проектов, как модернизация и развитие беспроводных сетей профессиональной технологической связи стандарта GSM-R (GSM Lite), широкополосной радиосвязи стандарта LTE (eLTE, LTE-R), систем аудио- и видеоконференц-связи, в том числе высокой чёткости, для ОАО «РЖД».

Сотрудничество|Инфраструктура

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54