Подписка 1520 - PDF

Остановки под запретом

Вторник, 20.05.2014 в 00:00
Руководство государственной администрации «Укрзализныця» отправило в администрации железных дорог соседних стран официальное уведомление об ограничении количества остановок транзитных поездов, следующих по территории Украины.

Генеральный директор дочерней компании ОАО «РЖД» Федеральной пассажирской компании (ФПК) Михаил Акулов рассказал, что теперь вагону, следующему по территории Украины, разрешено останавливаться только на станциях, где имеются вокзалы первого класса или внеклассные вокзалы. На этих вокзалах будет продолжаться продажа проездных документов. Остановки будут сохраняться и на технических станциях, где меняются локомотивы и локомотивные бригады, однако на этих станциях посадка и высадка пассажиров, как и продажа билетов, будут запрещены.

«В рамках Совета по железнодорожному транспорту стран – участниц СНГ и Балтии прописаны процедуры, которые определяют порядок управления маршрутами, движением пассажирских поездов. Все участники этого соглашения выполняют именно эти правила. Мы считаем, что предложение украинских железных дорог об ограничении количества остановок транзитных поездов не соответствует тем нормам, которые прописаны в этих правилах. Мы воздерживаемся от дачи согласия на эти остановки и проинформируем Совет по железнодорожному транспорту о том, что такое обращение в наш адрес было направлено», – заметил Михаил Акулов.

В список разрешённых для остановки станций вошли Киев, Жмеринка, Харьков и Казатин. Что делать пассажирам, которые хотят добраться до других пунктов, неизвестно.

«Введение подобного ограничения – это полностью политический шаг, продиктованный «Укрзализныце» сверху. Это не инициатива украинских железных дорог, поскольку это ограничение влечёт за собой потерю пассажиропотока и, соответственно, дохода. Такими мерами «киевский режим» пытается ограничить количество бесконтрольного проезда пассажиров по территории Украины из Российской Федерации, Белоруссии и Молдавии. К сожалению, никого не волнует, что будут делать люди, проживающие в малых населённых пунктах», – объясняет глава центра политического и экономического анализа Украины Александр Кава.

Пока ограничение касается России и Белоруссии. Пресс-служба «Белорусской железной дороги» уже уведомила об отмене посадки и высадки пассажиров и продаже билетов на ряде станций по направлениям Минск – Симферополь, Минск – Адлер, Полоцк – Симферополь, Минск – Кишинёв, а также попросила пассажиров внимательно планировать свои поездки. Исполняющий обязанности генерального директора «Железной дороги Молдовы» Сергей Томша заметил, что администрация железной дороги Молдавии подобное предложение «Укрзализныци» пока не получала.

Также с 10 мая на Украине вступил в силу закон о «временно оккупированной территории», согласно которому попасть на полуостров Крым можно будет только по спецразрешениям. На момент сдачи номера подобные меры не начали применяться.
Пассажир|Ограничения

Автор: Светлана Кускова

Новости

3 ч
3 ч
3 ч
4 ч
4 ч
9 ч
10 ч
1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54