Подписка 1520 - PDF

Тяга по особому заказу

Вторник, 20.05.2014 в 00:00
Контракт на поставку 50 электровозов сборки ТОО «Электровоз курастыру зауыты» (Астана, Казахстан) для «Азербайджанских железных дорог» подписали в Баку президент AlstomTransport Анри Пупар-Лафарж, министр транспорта Азербайджанской Республики Зия Мамедов и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Ариф Аскеров.

Электровозы будут собираться в Казахстане и поставляться в адрес азербайджанской железной дороги начиная с 2016 года. Но сначала машины будут специально спроектированы на заводе ЭКЗ совместно с инженерами Alstom с учётом технических и технологических требований азербайджанских железнодорожников.

Договорённость о контракте достигнута в ходе двусторонних переговоров председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Арифа Аскерова и президента АО «НК «КТЖ» Аскара Мамина в ходе прошедшего в Астане 60-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества.

Ариф Аскеров пояснил, что у «Азербайджанских железных дорог» есть электрифицированный участок протяжённостью 503 км на границе с Грузией, на котором осуществляется переход с постоянного на переменный ток.

– Поэтому нам нужны 50 электровозов для грузовых вагонов, – сказал он. Руководитель компании рассказал, что делегация АЖД посетила заводы ЭКЗ, ЛКЗ, «Тулпар-Тальго» в Астане. «Знаем, что ЭКЗ выпускает мощные электровозы, которые могут принимать 9 тыс. тонн грузов. Это для нас очень интересно», – добавил глава компании.
Сделка|Машиностроение

Автор: Ирина Бектиярова, соб. корр. «Гудка» в Казахстане

Новости

16 ч
17 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости