Подписка 1520 - PDF

Спасите транзит

Вторник, 20.05.2014 в 00:00
В совет Eesti Raudtee (управляет железнодорожной инфраструктурой в Эстонии) вошли бывший председатель правления EVR Cargo (госкомпания в сфере железнодорожных грузоперевозок) Индрек Паал, а также предприниматель Райво Варе. Что интересно, последний некогда сам занимал министерский пост. Он возглавлял министерство дорог и связи Эстонии, которое после слияния с министерством экономики превратилось, собственно, в нынешний МЭК.

Примечательно и то, что Урве Пало публично высказала желание видеть господина Варе в качестве председателя совета Eesti Raudtee.

«Мне особенно приятно, что Райво Варе согласился присоединиться к команде Eesti Raudtee, и, надеюсь, он готов принять ответственный пост руководителя совета. Эстонский транзит переживает не лучшие времена, и Райво Варе – один из лучших экспертов, который способен предложить решения», – сообщила она.

До сих пор председателем совета был Таави Мадиберк. Кроме того, в состав совета входили Юри Раатма, Айвар Сыэрд и Урмас Сыы­румаа. Впрочем, последние два остались на своих постах в железнодорожной компании.

По словам главы МЭК, основанием для назначения новых членов совета была их компетентность в соответствующей сфере.
«Также при назначении новых членов я исходила из принципа, чтобы они не были действующими политиками и могли сосредоточиться на своей работе в совете», – добавила госпожа Пало. (Сама она является членом Социал-демократической партии Эстонии.)

К слову, с тезисом министра о «не лучших временах», которые переживает эстонский транзит, поспорить трудно. Объём грузовых перевозок по инфраструктуре Eesti Raudtee в 2013 году составил 24,4 млн тонн, что на 6,8% меньше, чем за 2012 год. При этом 76,8% (или 18,7 млн тонн) от общего объёма перевозок пришлось на долю транзитных, которые, в свою очередь, сократились на 5,9%. Если сравнивать соответствующие показатели 2012 года с показателями 2011-го, здесь также наблюдаем отрицательную динамику. Всего было перевезено 26,13 млн тонн грузов (-14,4%), из них транзитный объём составил 73,3% – это чуть меньше, чем в 2011-м.

Кадры|Назначения

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

Все новости

Реклама на сайте

Другие новости