Подписка 1520 - PDF

Продали с долгами

Понедельник, 19.05.2014 в 00:00
Они заложены в пользу банка Latvijas Krājbanka, проходящего сейчас процесс ликвидации. Акции продавались вместе с принадлежащими Latvijas Krājbanka правами требования с РВЗ задолженности в размере 14,1 млн евро. Стартовая цена 100% акций предприятия составила 4,5 млн евро. Однако победителя аукциона пока не называют.

«В аукционе приняли участие два претендента. Оба – зарегистрированные в Латвии юридические лица. Компании, победившей в аукционе, полную оплату следует произвести в течение 14 дней. Тогда сделка будет официально признана состоявшейся», – пояснил консультант аудиторско-консалтинговой компании KPMG Baltics (выполняет функции администратора неплатёжеспособности в процессе ликвидации Latvijas Krājbanka) Оскар Фирманис.

Руководитель службы маркетинга и продаж РВЗ Людмила Андреева также сослалась на латвийское законодательство. По её словам, «бывают случаи, когда победитель не платит», поэтому до произведения им оплаты формально его и нет.

«Комментировать этот вопрос не буду, по крайней мере, до истечения двух недель», – сказала представитель РВЗ.

Напомним, в своё время РВЗ взял в Latvijas Krājbanka под залог имущества кредит на сумму свыше 10 млн евро, но впоследствии взятые на себя кредитные обязательства долгое время не выполнял. Все прежние переговоры о возврате кредита были безрезультатными. В октябре 2013 года планировался аукцион по продаже прав требования ликвидируемого банка к РВЗ, но покупателей не нашлось. В феврале должен был состояться аукцион по продаже принадлежащего РВЗ предприятия VRC Zasulauks по стартовой цене 1,7 млн евро, но заявок на участие в нём никто не подал.

Торги |Результат

Автор: Маргарита Меньшакова, Азалия Идрисова

Новости

5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости