Подписка 1520 - PDF

Пересмотрят график

Вторник, 22.04.2014 в 00:00
Пересмотрят график
Государственная администрация «Укрзализныця» обратилась к российским, белорусским и молдавским коллегам с просьбой о временной приостановке предварительной продажи билетов на поезда, которые отправляются в рейс начиная с 27 мая.

Как сообщили в УЗ, корректировки графика движения пассажирских поездов на 2014–2015 годы вызваны несогласованностью расписания между АР Крым и территорией материковой Украины. Также есть необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций.

«Причиной стала корректировка расписания Крымской железной дорогой в графике на 2014–2015 годы. КрЖД без согласования с «Укрзализныцей» приняла решение временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда, которые отправляются в рейс начиная с 27 мая. Продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории Украины», – отметила пресс-секретарь УЗ Елена Лизунова.

В ближайшее время украинская желдорадминистрация планирует проанализировать пассажиропоток с Россией и Белоруссией и рассмотреть запланированные объёмы пассажирских перевозок в сообщении между странами на летний период 2014 года, в том числе в крымском направлении. По результатам анализа предлагается оптимизировать график движения поездов на 2014–2015 годы и определиться с количеством запланированных для назначения пассажирских поездов, а также с количеством необходимого подвижного состава для обслуживания межгосударственных маршрутов.

В итоге российские, белорусские и молдавские железнодорожники удовлетворили просьбу УЗ. В частности, РЖД согласились с просьбой украинских коллег при условии открытия в будущем продаж билетов за 30 суток до отправления после согласования расписания.

«Например, продажа билетов с отправлением 1 июня должна быть открыта не позднее 1 мая», – подчеркнул вице-президент РЖД, генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов.

«Я уверен, что все три железнодорожные администрации заинтересованы в максимально быстром решении этого вопроса. Сейчас движение пассажирских и грузовых поездов в сообщении с Украиной происходит в штатном режиме. Новым графиком движения, который вводится с 1 июня, предусмотрено в сообщениях между Белоруссией и Украиной курсирование шестнадцати поездов и четырёх международных пассажирских поездов, которые следуют транзитом через Украину», – заявил начальник БЖД Владимир Морозов.

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» также прекратило предварительную продажу билетов на поезда, следующие по маршрутам Кишинёв – Москва – Кишинёв и Кишинёв – Санкт-Петербург – Кишинёв начиная с 27 мая этого года. Всего из оборота будут исключены семь подвижных составов (около 200 вагонов), осуществляющих московские рейсы и три петербургских состава. Помимо этого, прекратятся поездки на железнодорожном транспорте в Минск, поскольку обслуживание вагонов минского направления осуществлялось составом, следовавшим в Северную столицу РФ.

«В настоящее время кассы Молдавской железной дороги продают билеты лишь до 26 мая. Мы надеемся, что в ближайшие дни сторонам удастся на взаимоприемлемых условиях урегулировать вопрос. Однако приостановка железнодорожного движения не коснётся товарных поездов, которые продолжат движение согласно утверждённому графику», – подчеркнул глава транспортного ведомства Молдавии Василий Ботнарь.

В итоге железнодорожники РФ, Украины и Белоруссии договорились о проведении в самом ближайшем времени трёхсторонней встречи, на которой предполагается разрешить возникшие затруднения.
«Уверен, что по итогам встречи графики поездов будут согласованы. Также предстоит провести оптимизацию движения, так как сейчас имеет место падение пассажиропотока между нашими странами», – отметил заместитель генерального директора ФПК Олег Никитин.

Пассажир|Ограничения

Автор: Константин Мозговой

Новости

21 ч
22 ч
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости