Подписка 1520 - PDF

Дорога к углю

Вторник, 22.04.2014 в 00:00
Китайская энергетическая корпорация Shenhua Group и монгольские угледобывающие компании «Эрдэнэс-Тавантолгой», «Энержи Рерурс» и «Тавантолгой» подписали соответствующий учредительный договор 7 апреля в Улан-Баторе. Ранее правительство Монголии одобрило создание предприятия с привлечением зарубежного инвестора.

По условиям договора 51% активов железнодорожной компании будет принадлежать монгольским партнёрам, а 49% – китайской корпорации. Объём первоначальных капиталовложений будет пропорционален долям уставного капитала.

Предприятие свяжет пограничные пропускные пункты Монголии и Китая железной дорогой с европейской колеёй 1435 мм, которой затем оно будет управлять. Линия будет проложена в рамках реализации политики Монголии по повышению объёма угольного экспорта и обеспечению внешнеторгового баланса и должна быть сдана в эксплуатацию уже в этом году.

Президент железнодорожного подразделения Shenhua Group Линг Вэнь подчеркнул, что в первом совместном проекте корпорации в Монголии Shenhua будет в полной мере использовать свои ресурсы и управленческий опыт. «Надеюсь, что партнёры приложат все необходимые усилия для обеспечения высокого качества и эффективности проекта в интересах народа и экономического развития Монголии и Китая», – отметил он.

Примечательно, что в начале месяца Национальная комиссия по развитию и реформам КНР впервые разрешила рыночное ценообразование железнодорожных грузоперевозок на строящейся силами Shenhua Group железной дороге Чжуньчи (Zhunchi). Линия протяжённостью 179 км соединит автономный район Внутренняя Монголия с провинцией Шаньси в северном Китае. Её пропускная способность должна достигать 200 млн тонн угля в год, объём инвестиций по проекту оценивается в 13,46 млрд юаней ($2,17 млрд).

Инвестиции|Прецедент

Автор: Кирилл Сотников

Новости

17 ч
17 ч
17 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости