Подписка 1520 - PDF

Билет в мониторе

Вторник, 22.04.2014 в 00:00
Билет в мониторе
Компания-разработчик и поставщик комплексных решений в области мобильных и веб-технологий Global Solutions разработала бесплатное мобильное приложение «ЖД Узбекистан» для платформы iOS по заказу ОАО «Узжелдорпасс» («дочернее» пассажирское предприятие государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари»).

Как сообщили в пассажирской компании, приложение разработано для оперативного получения информации о прибытии и отправлении поездов, следующих по железным дорогам Узбекистана.

«Приложение выполнено в формате справочника, где пользователь может получить расписание рейсов, узнать о правилах перевозки багажа, оформлении и возврате билетов, льготах и скидках. Чтобы получить информацию о рейсе, достаточно ввести дату и пункт отправления – приложение сообщит время отправки, тип вагона, стоимость и время следования. Кроме того, «ЖД Узбекистан» ознакомит пользователей с правилами и тонкостями следования по железным дорогам, поможет выбрать туристический маршрут и своевременно сообщит о новостях нашей компании», – отметил источник в пресс-службе «Узжелдорпасс».

В компании-разработчике среди основных функций приложения выделили поиск рейсов из Ташкента в Самарканд, Бухару, Ургенч, Термез, Карши, Хиву, а также поиск международных рейсов из Ташкента в Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Астану, Волгоград, Самару, Харьков и другие города стран СНГ.

«Также новый софт оперативно выдаст список тарифов по всем направлениям и предоставит всю необходимую информацию для пассажиров. Помимо приложения для Android и iOS, наша компания разработала для этой же железнодорожной компании сайт – uzrailpass.uz. Судя по отзывам и по тому факту, что приложение в первые же дни работы стало популярным среди пассажиров, железнодорожники остались довольны выполненным заказом», – подчеркнула координатор по интернет-развитию Global Solutions Дарина Солод.

Необходимо также отметить, что для GS это не первый опыт работы с крупными транспортными предприятиями, также компания разработала мобильное приложение Tashkent Air, которое оперативно предоставляет информацию из аэропорта «Ташкент»: расписания рейсов, время вылета и прилёта самолётов, задерживается рейс или отложен. Помимо основной возможности, в приложении доступны несколько рубрик: авиакассы, турагентства, такси, гостиницы и рубрика «полезное». В рубриках также представлены списки турагентств, такси и гостиниц Ташкента.

В ООО «Универсальные финансовые системы» (разработчик и оператор мобильного приложения «ЖД Билеты» на основании лицензионного договора с ОАО «РЖД») оценили стоимость разработки аналогичного приложения в РФ на сегодняшний день примерно в 1,5–2 млн руб. ($42,1–56,1 тыс.).

«Речь идёт именно о полноценном приложении, которое напрямую интегрировано с системой продажи билетов перевозчика (в нашем случае – РЖД или ОАО «Федеральная пассажирская компания»), а не о веб-форме, которая переводит пользователя на сайт перевозчика. Бронирование и продажа билетов при этом происходят в режиме реального времени, а все данные незамедлительно отображаются в единой системе. Причём указанная сумма – это только первоначальные затраты. Нужно также учитывать, что при изменении условий работы перевозчика, введении новых законодательных инициатив (например, указание места рождения при оформлении билета), а также появлении новых поездов и других изменений мобильное приложение потребует доработки и, как следствие, вложения дополнительных средств», – сообщила директор по маркетингу УФС Ангелина Яковлева.
Технологии|Сервис

Автор: Константин Мозговой

Новости

10 ч
13 ч
13 ч
14 ч
15 ч
16 ч
17 ч
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости