Подписка 1520 - PDF

Заодно с банком

Понедельник, 07.04.2014 в 00:00
Дочерний банк ВТБ в Армении – ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» – на основе анализа потребностей клиентов ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» разработал специальный факторинговый продукт. С помощью его ЮКЖД сможет предоставлять своим местным клиентам отсрочку платежа за оказание транспортных услуг при международных перевозках.

В рамках разработанного продукта для клиентов ЮКЖД открыт факторинговый лимит, в пределах которого профинансированы транспортные затраты одной из армянских компаний на международную транспортировку грузов по железной дороге, а также сопутствующие услуги ЮКЖД. Напомним, с 2012 года железнодорожная компания, помимо своей основной деятельности, предоставляет транспортно-экспедиционные услуги по принципу «одного окна»: организацию перевозок «от двери до двери» между Арменией и странами СНГ, а также страхование грузов. Теперь этот перечень услуг пополнился и факторингом.

По словам генерального директора железнодорожной компании Виктора Ребца, «внедрение услуги факторинга является очередным компонентом проводимой на ЮКЖД последовательной политики повышения качества предоставляемых транспортных услуг и уровня обслуживания клиентов, стимулирования экспорта товаров отечественного производства на международные рынки и поддержки армянской экономики».

Однако так думают не все. По мнению директора частной армянской транспортно-экспедиторской компании «РейлВнештранс» Арсена Тер-Карапетяна, клиентов, которых у ЮКЖД «и так не осталось», её новая услуга отнюдь не прибавит.

«Лучше бы ЮКЖД озаботилась реальным привлечением заказчиков на железнодорожный транспорт. Сейчас компания лишь отпугивает их: и своими тарифами, и сервисом в целом. И пока её руководство не пересмотрит свою финансовую политику и отношение к частным экспедиторским компаниям, ничего им не поможет вернуть утраченных клиентов-грузовладельцев, которые переориентировались на автомобильный транспорт», – подчеркнул Арсен Тер-Карапетян.

Сервис|Инновации

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

16 ч
17 ч
1 д
21 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости