Подписка 1520 - PDF

Отправили на переэкзаменовку

Понедельник, 31.03.2014 в 00:00
Южно-Кавказская железная дорога до конца марта проводит аттестацию сотрудников. Проверка обусловлена реструктуризацией компании в соответствии с решением совета директоров ЮКЖД.

Как сообщили в пресс-службе компании, осуществляемая в рамках реструктуризации аттестация сотрудников затронет всех сотрудников компании, включая руководящий состав. Для проведения тестовых процедур созданы три комиссии, возглавляемые генеральным директором ЮКЖД Виктором Ребцом (проверка руководящих кадров), первым заместителем гендиректора Сергеем Валько (переэкзаменовка работников линейно-станционных объединений, дистанций пути и административного персонала), а также главным инженером Арамом Едигаряном (проверка инженерного состава).

«Кроме того, в работе комиссий поучаствуют заместители генерального директора по финансам и экономике, по логистике, по безопасности, главный ревизор, главный бухгалтер, начальник службы управления и коммуникаций, а также начальник отдела кадров. Аттестации предшествуют подготовительная работа, уведомление и утверждение должностных инструкций согласно новому штатному расписанию. Основные вопросы связаны со знанием нормативно-правовых актов, приказов и положений, действующих на ЮКЖД, должностных инструкций, правил и технических регламентов. Конкретного перечня дисциплин, как в учебных заведениях, нет, перечень вопросов варьируется в зависимости от профессии аттестуемого: сотрудникам инженерного состава зададут вопросы по специализации, административный персонал ответит по перечню обязанностей. Подобная плановая аттестация проводится в нашей компании ежегодно», – подчеркнул начальник отдела по связям с общественностью ЮКЖД Ваге Давтян.

По его словам, процедура переаттестации продлится до 28 марта, а итоги будут подведены после окончания процесса и повторной переэкзаменовки сотрудников, которые её не прошли первоначально.
По мнению генерального директора ОАО «Институт экономики и развития транспорта» Фёдора Пехтерева, переэкзаменовка сотрудников должна восприниматься железнодорожниками как стандартная процедура.

«Сейчас перепроверка квалификации на ЮКЖД посвящена реструктуризации компании, и ничего страшного для железнодорожников здесь быть не должно. Вообще, сроки для таких плановых перепроверок установлены, на мой взгляд, вполне разумные – три года. Работники должны подтверждать свою квалификацию, тем более в такой отрасли, как железнодорожная. Плюс ко всему дополнительная аттестация нужна, если человек претендует на повышение. В таком случае он должен подтвердить обоснованность своих притязаний», – отметил Фёдор Пехтерев.

Навык|Кадры

Автор: Константин Мозговой

Новости

6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости