Подписка 1520 - PDF

Мобилизация экспертов

Четверг, 27.03.2014 в 00:00
По инициативе Министерства сообщений Латвии создан Совет по логистике. Новая структура должна помочь в привлечении грузопотоков и инвестиций в транспортную отрасль.

В состав совета вошли специалисты транспортных ассоциаций, портов и железной дороги. Как полагают в ведомстве, Совет по логистике позволит активизировать сотрудничество представителей государственных структур и частного сектора. Перед ним поставлена задача представить единую стратегию логистики и транспортных услуг Латвии для грузовладельцев и инвесторов.

«Чтобы быстрее реагировать на желания крупных грузовладельцев как потенциальных клиентов, необходимо создавать единые интегрированные предложения государства нашим стратегическим партнёрам – крупным международным компаниям, предлагая им наиболее эффективные и оптимальные логистические решения», – отметил специалист по связям с общественностью Министерства сообщений Латвии Роналд Румба.

В условиях падающих грузопотоков Латвия сделает ставку на развитие железнодорожных перевозок.

«Перспектива в развитии железнодорожных транспортных коридоров Евразии: Латвия предложит услуги дистрибуции в регионах Северной и Центральной Европы. Также перспективным нам представляется направление север – юг, которое даёт возможность обеспечить грузоперевозки между экономически активными регионами Балтийского и Чёрного морей. Отдельная тема – перевозки грузов в Россию и страны СНГ. Здесь мы видим широкие возможности сотрудничества с теми странами, которые заинтересованы в импорте товаров, а также комплектующих деталей для производства», – рассказал представитель министерства.

По его словам, для желающих войти в состав совета двери пока открыты. Экспедиторы, участники железнодорожных перевозок и владельцы портовых терминалов, автоперевозчики и другие участники транспортного рынка могут присутствовать на заседаниях новой организации и делиться своими предложениями и опытом.

По словам представителя железнодорожной компании Латвии, создание такой площадки – мера своевременная, поскольку существует большой риск снижения грузопотоков в стране в связи с переориентацией многих российских грузов на порт в Усть-Луге.

«Совет создавался для того, чтобы иметь возможность привлечь частных предпринимателей, в том числе для перевозок по железной дороге. На мой взгляд, он больше ориентирован на автотранспорт, но будет работать и с железнодорожными перевозками. Поскольку Россия развивает Усть-Лугу и свои порты, существует высокий риск снижения грузопотока», – отметил руководитель отдела общественных связей государственной железнодорожной компании Латвии Latvijas dzelzcels (LDz) Марис Озолс.

По его словам, совет начнёт проводить консультативные форумы для обсуждения вариантов развития транспортной отрасли. Свою эффективность он должен показать в течение года.
Логистика|Инициатива

Автор: Азалия Идрисова

Новости

15 м
4 ч
14 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости