Подписка 1520 - PDF

Добыча под мостом

Четверг, 27.03.2014 в 00:00
Министерство внутренних дел Грузии задержало заместителя начальника одного из управлений ООО «Грузинская железная дорога» Мераба Гоголадзе и главного инженера «Группы 23-го бюро железной дороги Китая» Григола И.

Они обвиняются в превышении служебных полномочий, сговоре и вымогательстве.

«Мераб Гоголадзе и Григол И задержаны по факту незаконной коммерческой скупки. Расследование установило, что Мераб Гоголадзе вместе с сообщником Григолом И требовал от гражданина $15 тыс. взамен на разрешение провести работы на вверенной Гоголадзе территории под железнодорожным мостом и незаконную добычу силикоманганума. По факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведётся по части 3 статьи 221 УК Грузии, предусматривающей лишение свободы сроком от 4 до 6 лет», – сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Грузии.

В компании «Железная дорога Грузии» инцидент комментировать отказались. Не удалось получить ответа и в тбилисском офисе компании «Группа 23-го бюро железной дороги Китая».

Напомним, китайское ООО «Группа 23-го бюро железной дороги Китая» в 2010 году выиграло международный грузинский тендер на реконструкцию Рикотского тоннеля, соединяющего Восточную и
Западную Грузию, строительство железной дороги в объезд Тбилиси на сумму $340 млн, а также строительство скоростной железнодорожной магистрали между Тбилиси и Батуми. В июле 2013 года ГЖД, несмотря на срыв сроков строительства, на три года продлила контракт с ООО «Группа 23-го бюро железной дороги Китая». Между тем Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International в Грузии в июне прошлого года обращался в Минтранс Грузии с просьбой обратить внимание на деятельность компании «Группа 23-го бюро железной дороги Китая» при строительстве железнодорожной линии Тбилиси – Батуми в районе деревни Квишкхети. Под деревней начали сооружать подземный тоннель, в результате чего многие здания начали обрушаться. Как сообщают в Transparency International, местным жителям не предложили ни компенсации, ни альтернативного места проживания.
Расследование|Коррупция

Автор: Светлана Кускова

Новости

1 д
1 д
1 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54