Подписка 1520 - PDF

Экономный новичок

Четверг, 27.03.2014 в 00:00
Завод провёл презентацию проекта маневрового тепловоза. Он получил название ТЭМ-ЛКЗ.

В ЛКЗ не разглашают характеристики, но отмечают, что потенциальные покупатели говорят о высокой оценке эксплуатационных показателей маневрового тепловоза нового поколения. Экономия топлива машины составит 32,5% по сравнению с советской моделью тепловоза ТЭМ2, до сих пор распространённого в Казахстане. Их производили в Брянске и Луганске до 2000 года. В компании возможными покупателями называют девять предприятий. Однако самым крупным заказчиком будет АО «Локомотив» – дочернее предприятие «Казахстан темир жолы». На заводе уверены, что новый продукт можно реализовывать в странах СНГ и Балтии.

«АО «Локомотив» сейчас ведёт расчёт на точное количество своих потребностей и планирует размещение заказа в ближайшее время», – рассказала сотрудник пресс-службы КТЖ Самал Наурызова.
К выпуску тепловоза ЛКЗ приступит в 2015 году. По словам Самал Наурызовой, это будет сборочное производство, но соглашение о передаче технологий не подписано. Сотрудничество с этой компанией для КТЖ было плодотворным. Вместе они приступили к сборке магистрального тепловоза ТЭ33А серии Evolution в 2011 году, он эксплуатируется не только на территории Казахстана, но и поставляется на экспорт в Таджикистан.

Возможно, его подпишут с General Electric.
Презентация|Тяга

Автор: Азалия Идрисова

Новости

Все новости

Реклама на сайте

Другие новости