Подписка 1520 - PDF

Поездом на хоккей

Вторник, 11.03.2014 в 00:00
Как рассказала заместитель начальника пресс-службы Белорусской железной дороги Татьяна Бондарева, несколько лет назад при железнодорожной компании был открыт специальный туристический центр «Дортур», задачей которого стало развивать железнодорожный туризм как внутри Белоруссии, так и в международном сообщении, привлекая всё большее количество пассажиров.

Сейчас БЖД разработала и осуществляет ряд новых проектов, таких как «Новый формат пассажирских перевозок» и «Цягником у столицу» («Поездом в столицу»). Первый проект включает в себя экскурсионные железнодорожные туры по нескольким белорусским городам, второй – прибытие поездом на вокзал, а оттуда пешие или автобусные экскурсии по Минску.

«Этот год у нас в стране объявлен Годом туризма, также у нас будет проходить чемпионат мира по хоккею. Мы ждём увеличения пассажиропотока в несколько раз и поэтому расширяем экскурсионные маршруты», – пояснила Татьяна Бондарева.

«Для экскурсионных туров мы либо используем поезда регулярного сообщения, либо запускаем дополнительные. Из Минска в Брест, Полоцк и Могилёв организовываем экскурсии с ночными переездами, поскольку это почти на 50% экономит время для осмотра города и способствует удешевлению экскурсии, а человеку не надо тратиться на проживание в гостинице или отеле», – рассказала начальник туристического центра «Дортур» УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» Алла Сафронова.

«В близлежащие города, к примеру Орша или Барановичи, мы организуем экскурсии, используя пригородные поезда городских электролиний. Несколько проектов подразумевают спецпоезда. Например, новогодний поезд в Беловежскую Пущу к Деду Морозу. Мы запускаем специально украшенный поезд, где проводница переодета в Снегурочку. Или «Поезд патриотической славы», который мы запускали к 65-летию освобождения Белоруссии и будем запускать сейчас к 70-летней дате. Пассажиры едут в поезде и одновременно живут в нём двое суток, чтобы не бронировать гостиницу. Из Минска поезд едет в Могилёв, там ждёт, пока пассажиры осмотрят все достопримечательности, потом переезжает в Брест, а затем обратно в Минск», – добавила Алла Сафронова.

Во время чемпионата мира по хоккею Белорусская железная дорога для всех гостей будет организовывать экскурсии не только на русском, но и на английском языке.

Инициатива|Пассажир

Автор: Светлана Кускова

Новости

2 ч
2 ч
3 ч
3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54