Подписка 1520 - PDF

Инструмент конкуренции

Понедельник, 24.02.2014 в 00:00
На первом заседании организации, прошедшем в Санкт-Петербурге, подписан Меморандум о сотрудничестве и утверждено Положение о Балтийском совете. Его председателем избран начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Как рассказала «Гудку» заместитель начальника ОЖД по качеству Кристина Малерян, основной целью организации станет объединение усилий железных дорог Балтийского региона для выработки единых подходов по повышению конкурентоспособности железнодорожного транспорта.

«Сначала мы решили проанализировать существующие грузопотоки в железнодорожном и автомобильном сообщении через границы региона. Затем будет выработан план мероприятий по повышению привлекательности железнодорожного транспорта», – говорит Кристина Малерян.

В частности, согласно подписанному Положению будут подготовлены предложения по оптимизации пропуска грузов через железнодорожные пограничные переходы и формированию сквозных логистических продуктов. Уже в 2014 году Совет подготовит предложения по упрощению и унификации таможенных и пограничных процедур, в том числе с учётом использования электронного документооборота. К этой работе будут привлечены представители таможенных и пограничных служб.

Другой темой сотрудничества станут вопросы подготовки персонала железных дорог, входящих в Совет. Стороны намерены обеспечить взаимную информированность о стратегиях, процессах и достигнутых результатах реструктуризации железных дорог, а также разработать предложения по координации планирования инвестиций в приграничную железнодорожную инфраструктуру, в том числе с использованием средств, выделяемых на реализацию проектов приграничного партнёрства.

Начальник департамента международного сотрудничества ОАО «РЖД» Сергей Столяров отмечает значимость Балтийского совета как важной площадки для обсуждения оперативных вопросов взаимодействия дорог России, Белоруссии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы. Последняя получила право участвовать в деятельности Балтийского совета в статусе наблюдателя.

«В рамках таких встреч возможно решать множество вопросов, возникающих в текущей деятельности», – говорит Сергей Столяров.

По мнению заместителя начальника ГО «Белорусская железная дорога» Владимира Балахонова, решение о создании Совета послужит улучшению не только логистики, но и снижению затрат на транспортные проекты.

Интеграция|Встреча

Автор: Мария Штаева

Новости

11 ч
11 ч
11 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54