Подписка 1520 - PDF

Урок политинформации

Среда, 12.02.2014 в 00:00
Начальник железнодорожного узла Басарабяска (город в Молдавии на границе с Украиной) Виктор Маноле накануне схода горожан 2 февраля для проведения консультаций с населением о необходимости интеграции Молдавии в Таможенный союз предупредил своих подчинённых о неприятных для них последствиях в случае их участия в мероприятии.

Об этом публично сообщил примар (мэр города в Румынии и Молдавии) Басарабяска Николай Николаев. Говоря о господине Маноле, он отметил, что «недавно назначенный, совершенно чужой городу и его интересам человек откровенно запугивает сотрудников железнодорожного узла в связи с их желанием участвовать в сходе граждан».

«Угрозы со стороны Маноле ещё более оскорбительны для города по той причине, что решение о проведении схода граждан было принято абсолютным большинством советников, представляющих различные политические партии. Этот чиновник предупреждает подчинённых о неприятностях в случае их участия в сходе граждан, обращая их внимание на то, что за участниками схода граждан будет проводиться видеосъёмка», – подчеркнул Николай Николаев.

Сам господин Маноле (который, кстати, является представителем Демократической партии Молдавии) не отверг обвинений, сообщив местному телеканалу, что его слова носят лишь рекомендательный характер. В то же время чиновник добавил, что «нежелательно, чтобы сотрудники государственных предприятий участвовали в этом митинге», который, по его словам, является «несанкционированным».

«Если это не нравится господину примару, я ничем не могу ему помочь», – прокомментировал слова Николая Николаева железнодорожник. В свою очередь, примар Басарабяска призвал горожан к участию в консультативном сходе, решение о проведении которого было принято городским советом.

В приёмной генерального директора ГП «Железная дорога Молдовы» комментарии не предоставили.

Между тем сход горожан прошёл, как и намечалось, 2 февраля. В этот же день в автономном территориальном образовании на юге Молдавии – Гагаузии – состоялся референдум о внешнеполитическом векторе Молдавии.

Большинство жителей Гагаузии (более 98,47%) высказались за присоединение автономии к Таможенному союзу. Жители Басарабяска на общем сходе выразили поддержку инициативы, направив в адрес парламента обращение с требованием отказаться от всех форм криминального давления на свободу волеизъявления и принять решение о проведении общереспубликанского референдума по определению дальнейшего вектора развития страны.
Кадры|Давление

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
12 ч
13 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54