Подписка 1520 - PDF

Закрепили санкции

Среда, 12.02.2014 в 00:00
Правительство Узбекистана своим постановлением утвердило редакцию Положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта. Документ был разработан во исполнение ст. 18 закона РУ «О железнодорожном транспорте».

Как сообщили «Гудку» в пресс-службе республиканского кабмина, для провинившихся работников Государственной акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» предусмотрены определённые санкции.

«В частности, руководство ГАЖК будет вынуждено уволить сотрудника, создавшего угрозу безопасности движения поездов, маневровой работы, жизни и здоровью людей или приведшего к необеспечению сох­ранности грузов, багажа и вверенного ему имущества. Такие нарушения признаны «однократным грубым нарушением трудовых обязанностей». В документе уточняется, что прекращение трудового договора может быть применено за систематическое или однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей. Систематическим нарушением признаётся повторное нарушение, совершённое в течение года со дня привлечения работника к дисциплинарной или материальной ответственности за предыдущее нарушение трудовых обязанностей. Новые правила распространяются на всех работников предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта, за исключением работников непрофильных подведомственных структур: жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, общественного питания на железнодорожном транспорте (кроме работников вагонов-ресторанов), сельского хозяйства, медико-санитарных и образовательных учреждений, спортивных и детских учреждений, пансионатов и домов отдыха», – отметил источник в Правительстве РУ.

Также положение предусматривает согласно трудовому законодательству применение такого дисциплинарного взыскания, как штраф в размере не более 30% среднего месячного заработка, при этом правилами внутреннего трудового распорядка могут быть предусмотрены случаи наложения на работника штрафа в размере не более 50% среднего месячного заработка.

В то же время в документе уточняется, что прекращение трудового договора может быть применено за систематическое или однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей. По словам начальника управления кадров «Узбекистон темир йуллари» Абдулхая Абдурахманова, полный перечень грубых нарушений в ближайшее время будет утверждён руководством ГАЖК по согласованию с профсоюзной организацией.

«Серьёзных проблем с дисциплиной у нас практически никогда не было, так что новый документ вряд ли повлияет на работу предприятия, все наши работники просто продолжат добросовестно трудиться», – подчеркнул начальник управления кадров УТЙ.
Кадры|Управление

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54