Подписка 1520 - PDF

Сладкая цепь

Среда, 29.01.2014 в 00:00
Сладкая цепь
Дочернее предприятие ОАО «РЖД» – ОАО «РЖД Логистика» приступило к организации доставки продукции кондитерской фабрики ООО «Чипита Санкт-Петербург» (российское подразделение греческой компании Chipita) в Казахстан и Туркменистан.

РЖДЛ организовала цепь транспортно-логистических услуг, включающих доставку кондитерских изделий автотранспортом до станции погрузки, перегрузку коробок в вагоны, предоставление услуги грузоотправителя и доставку в установленные сроки до конечного адресата.

Как сообщила «Гудку» начальник службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД Логистика» Дарья Алексеева, первая партия кондитерских изделий (четыре крытых вагона) отправлена в сотрудничестве с дирекцией по управлению терминально-складским комплексом Октябрьской железной дороги.

«Ожидается, что будет осуществляться от четырёх до шести отправок в месяц. В ближайшее время «РЖД Логистика» планирует расширить географию отгрузки по системе «от двери до двери», а с расширением географии увеличится и объём перевозок. Контракт с петербургской компанией рассчитан до конца 2014 года», – подчеркнула Дарья Алексеева.

«Компания Chipita представлена более чем в 30 странах и является одной из крупнейших компаний в секторе производства хлебобулочных изделий и снэков. Экспорт продукции уже осуществляется в страны СНГ – на Украину, в Белоруссию, Армению, Азербайджан, а также в Европу, в частности в Грецию, Польшу, Словакию и Чехию», – рассказал источник в отделе логистики ООО «Чипита Санкт Петербург».

Однако, по мнению заведующего отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрея Грозина, вряд ли конкуренты из России пошатнут позиции казахстанских производителей.

«В Казахстане действуют кондитерские фабрики, сохранившиеся ещё с советских времён. С тех пор многие из них прошли акционирование и модернизацию производственных мощностей, однако масштабы производства кондитерских изделий в Казахстане несравнимы с российскими. При этом как компании из РФ, так и российские представительства крупных зарубежных концернов продолжают пополнять своей продукцией рынки стран постсоветского пространства, благо есть спрос. Надо сказать, что в кругах казахстанской интеллигенции в качестве одного из инструментов российской бизнес-экспансии часто упоминаются именно кондитерские изделия. В то же время я не думаю, что казахстанским производителям стоит беспокоиться из-за потока российской продукции: внутренний спрос поглотит как местные предложения, так и импорт из ближайшего зарубежья, в первую очередь из России, Белоруссии и с Украины», – уверен эксперт.

Логистика|Маршрут

Автор: Константин Мозговой

Новости

10 ч
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости