Подписка 1520 - PDF

Потянут по-новому

Вторник, 28.01.2014 в 00:00
Финский государственный концерн, осуществляющий грузовые и пассажирские перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом, VR Group Ltd заказала у Siemens 80 электровозов.

Как сообщила руководитель отдела коммуникаций сектора инфраструктуры и городов немецкой компании Екатерина Пономарева, тяговая техника называется Vectron. Она будет производиться на локомотивостроительном заводе в Мюнхене, а использоваться на колее 1520 мм как в пассажирских, так и в грузовых перевозках.

Техника обойдётся VR в 300 млн евро. Это крупнейший в истории компании контракт. Первые локомотивы появятся в Финляндии в 2017 году, а весь заказ будет доставлен к 2027 году. Помимо этого, VR приобрела у Siemens опцион на заказ 97 локомотивов.

Новые локомотивы будут быстрее, экологичнее и безопаснее, говорят в компании. Они заменят заказанные в 70-х годах у СССР локомотивы sr1 – односекционные четырёхосные электровозы переменного тока, производившиеся Новочеркасским электровозостроительным заводом. Сейчас у компании всего 155 электропоездов.

По словам главы VR Group Микаэля Аро, выбор пал на электровозы Siemens давно, после тщательного изучения, поскольку они подходят суровым погодным условиям Финляндии. Такой локомотив приспособлен к движению при температуре –40 градусов и снеге.

Напомним, в России скоростной поезд «Сапсан», который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом, также изготовлен Siemens.

Техника|Обновление

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

3 ч
13 ч
13 ч
13 ч
14 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости