Подписка 1520 - PDF

Только через мой Таллин

Вторник, 24.12.2013 в 00:00
Государственный оператор внутренних железнодорожных пассажирских перевозок в Эстонии – компания Elron (старое название – Elektriraudtee) – планирует со следующего года ввести правило, согласно которому рабочий день всех контролёров должен будет начинаться и заканчиваться в столице республики. Как сообщил руководитель отдела продаж и развития Elron Норберт Кааресте, это правило будет действовать на всех линиях, которые будут обслуживать поезда компании. Объясняют в Elron такое нововведение тем, что в таллинском депо по утрам кондукторы будут получать «необходимые указания».

Рады этому оказались не все. Например, как пишет эстонская газета Sakala, её анонимному спикеру, пытавшейся устроиться на должность кондуктора в Elron на линии Вильянди – Таллин, во время собеседования сказали, что начинать рабочий день из её родного города Вильянди будет нельзя – только из Таллина.

«Каждое утро рабочий день будет начинаться в Таллине и там же заканчиваться. Я считаю, что не должна тратить свою жизнь на поездки на работу и с работы, которые никто не оплачивает», – цитирует Sakala свою собеседницу.
Между тем в соседней Латвии – а именно в госкомпании Pasazieru vilciens, которая, как и Elron, занимается внутренними железнодорожными пассажирскими перевозками по стране, – кондукторов, проживающих вдалеке от Риги, начинать рабочий день из столицы и заканчивать его там не заставляют. Но и там есть свои нюансы.

«Если кондуктор заканчивает работу далеко от места жительства и приезжает последним поездом, например, в город Тукумс, что примерно в 60 км от столицы, он, а также машинист могут переночевать прямо там. Для этого пре­дусмотрены специальные общежития – либо прямо на станции, либо неподалёку от неё, – рассказала пресс-секретарь Pasazieru vilciens Яна Приедниеце. – Если кондуктор живёт в том же Тукумсе, он может себе выбрать такой график, чтобы его работа заканчивалась там, и ночевать дома, а утром начинать работу прямо оттуда».

Кстати, проезд для кондукторов до места начала работы и обратно домой, по словам представителя латвийской пассажирской компании, бесплатный.

Кадры|Резонанс

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54