Подписка 1520 - PDF

Глобальная концепция

Вторник, 24.12.2013 в 00:00
Перед заседанием Генассамблеи в штаб-квартире организации состоя­лась рабочая встреча Владимира Якунина с председателями шести региональных ассамблей МСЖД – Европейской, Азиатско-Тихоокеанской, Ближневосточной, Африканской, Североамериканской и Южноамериканской. По её итогам приняты решения о совершенствовании проектной деятельности на межрегиональном и уровне, а также о начале разработки совместной концепции развития железнодорожного транспорта. В срок до 1 марта 2014 года регионы МСЖД представят свои предложения.

«Залогом успеха в создании международных железнодорожных стандартов может стать скоординированная работа штаб-квартиры МСЖД с крупнейшими железнодорожными компаниями, – заявил Владимир Якунин. – С теми, которые уже имеют большой опыт в сфере гармонизации технических стандартов и обеспечения интер­операбельности систем с различной шириной колеи».

Участники отметили успешную деятельность Платформы МСЖД по безопасности, в рамках которой за последние полгода проведена интенсивная работа по сближению подходов к вопросам обеспечения безопасности от актов незаконного вмешательства, гармонизации таможенных и пограничных процедур.

На заседании был представлен проект TALENT, основными целями которого являются разработка и реализация эффективных программ по подготовке и повышению квалификации руководящих кадров и создание всемирного сообщества специалистов железнодорожной отрасли. Это позволит сформировать новое поколение профессиональных железнодорожников.

Другая инициатива МСЖД в этой области – разработка глобальной образовательной программы в рамках Международного института стратегического менеджмента на железнодорожном транспорте (IRSMI). Будет предложен новый проект – первая в мире глобальная программа MBA для руководителей железнодорожной отрасли. В программе планируется участие трёх учебных заведений: Центра образования для руководителей EML Executive Development в Лионе, Университета штата Мичиган (США) и российского МИИТа.

С отчётом о деятельности Международного совета МСЖД по железнодорожным исследованиям (МСЖИ) и информацией выступил его председатель, генеральный директор ОАО «ВНИИЖТ» Борис Лапидус. Для того чтобы привлечь в МСЖД представителей научного сообщества – университетов и научно-исследовательских институтов – принято решение о введении специального сокращённого членского взноса для таких учреждений.
Интеграция|Опыт

Автор: Сергей Плетнев

Новости

21 м
2 ч
11 ч
11 ч
11 ч
18 ч
19 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54