Подписка 1520 - PDF

По предложению клиента

Понедельник, 09.12.2013 в 00:00
ПАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» (входит в Группу «Метинвест», контролируемую бизнесменом Ринатом Ахметовым) в ближайшее время наладит выпуск железнодорожных рельсов и скреплений современного образца.

Как сообщили на предприятии, новая продукция будет отличаться повышенной прочностью, а также длиной 100 метров против прежних 25.

«Задача по увеличению длины рельсов была поставлена перед нами нашим основным заказчиком – железнодорожной госадминистрацией «Укрзализныця». Надо сказать, что наша компания является единственным в стране производителем железнодорожных рельсов, среди наших клиентов – компании из Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Туркменистана, Узбекистана, Испании, Кубы, Казахстана и стран Балтии. При этом стратегическим партнёром и крупнейшим заказчиком комбината является именно «Укрзализныця», – подчеркнул генеральный директор ПАО «МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

По словам топ-менеджера, с увеличением скорости пассажирских перевозок выросли и требования к конструкции рельсов, и сейчас «Азовсталь» необходимо осваивать выпуск новых образцов, отвечающих новым, современным стандартам.

«Мы стараемся соответствовать мировому тренду и постоянно модернизируем производство. В частности, в 2011 году мы отказались от устаревшей технологии производства рельсов из мартеновской стали и перешли на конвертерную сталь. Сегодня приёмка рельсов «Азовстали» 1-й категории с первого предъявления доведена до 100%. В настоящее время мы рассматриваем вопрос реконструкции рельсобалочного цеха со строительством нового стана и новой машины литья блюмовой заготовки. Это позволит нам выйти на новый уровень качества в производстве рельсов ещё на этапе выплавки стали», – отметил Энвер Цкитишвили.

Какую сумму предполагается вложить в организацию производства новой продукции, на комбинате не сообщили, однако добавили, что, несмотря на неблагоприятные экономические условия (Группа «Метинвест» за 9 месяцев этого года сократила выплавку стали на 1%) и падение спроса на металлопродукцию, «Азовсталь» всегда изыскивает средства на модернизацию, так что выпуск новых рельсов – вопрос времени.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», предложение о выпуске новой продукции прозвучало на прошедшем недавно заседании межведомственной комиссии по рельсам и рельсовым скреплениям с участием представителей железнодорожной администрации.

«Одной из ключевых тем заседания стало обсуждение способов улучшения качества рельсов в условиях развития скоростного движения на украинских железных дорогах. Высокопрочные 100-метровые рельсы уже производятся ведущими мировыми железнодорожными компаниями, и украинскому предприятию было предложено идти в ногу со временем», – отметил источник в пресс-службе УЗ.
Производство|Путь

Автор: Константин Мозговой

Новости

8 ч
9 ч
9 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости