Подписка 1520 - PDF

С кризисом можно бороться новой услугой

Понедельник, 09.12.2013 в 00:00
В следующем году грузовое сообщение между Россией и Финляндией дополнят контрейлерные перевозки. Вместе с тем через погранпереход Кивиярви – Вартиус будет запущен пилотный проект по оптимизации документооборота.

Об этом на годовом совещании по делам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения, завершившемся вчера в городе Хямеенлинна (Финляндия), договорились первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов и президент VR-Group (железные дороги Финляндии) Микаэл Аро.

На совещании была отмечена положительная динамика грузовых перевозок через пограничные переходы между Россией и Финляндией с января по октябрь 2013 года: рост составил более 15%, всего перевезено около 11 млн тонн грузов. На 2014 год стороны запланировали ещё более амбициозные задачи. Первая из них – запуск контрейлерных перевозок (комбинированные железнодорожно-автомобильные перевозки прицепов, полуприцепов, трейлеров или съёмных кузовов на железнодорожной платформе). Кроме того, в будущем году по согласованию с таможенными органами двух государств ОАО «РЖД» и VR-Group намерены начать в тестовом режиме грузовые перевозки через погранпереход Кивиярви – Вартиус с применением электронной накладной. Это позволит оптимизировать документооборот и сократить сроки доставки грузов.

За рассматриваемый период увеличился и объём пассажиропотока между странами. Он составил 500 тыс. человек, превысив тем самым все ранее достигнутые показатели (с января по октябрь 2012 года перевезено около 410 тыс. пассажиров, что на 10% выше аналогичного показателя 2011 года.) В частности, в скоростных поездах «Аллегро» между Санкт-Петербургом и Хельсинки перевезено 389 тыс. пассажиров, что на 31% больше, чем за такой же период прошлого года.

По словам Вадима Морозова, у российских и финских железных дорог есть всё для эффективной работы даже в сложных кризисных условиях – отлаженная работа пограничных переходов, актуализированная нормативно-правовая база, совместные предприятия, предлагающие клиентам полный комплекс качественных транспортно-логистических услуг.

В следующем году компании планируют продолжить практику организации взаимной стажировки персонала.
Интеграция|Сервис

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости