Подписка 1520 - PDF

Исследование с опозданием

Вторник, 19.11.2013 в 00:00
Исследование с опозданием
В объявленном министерством сообщения Латвии конкурсе на разработку технико-экономического исследования и оценки воздействия на окружающую среду скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica II выиграло объединение компаний EPG Eisenbahn und Bauplanungs – Geselischaft mbH Erfurt, SIA Grupa 93 и SIA Konstruktionsgruppe Bauen Latvija.

Базовой компанией объединения стала латвийская Grupa 93. В конкурсе участвовали ещё 8 претендентов, но победитель предложил самую низкую цену. Однако договор с ним официально ещё не подписан.
«Решение должно получить согласование в бюро по государственным закупкам. Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы оно появилось как можно скорее, поскольку мы уже опаздываем с проведением технико-экономического исследования. По нашему первоначальному плану, исследование должно было проходить в течение 28 месяцев и закончиться к концу 2015 года. После того как будет принято решение о заключении договора с компанией, мы будем решать, как поступить далее. Или приступить к исследованию в ускоренном процессе, или принять какие-то другие меры, чтобы всё было выполнено в срок», – рассказал заместитель директора железнодорожного департамента министерства сообщения Латвийской Республики Марис Риекстиньш.

Если договор с Grupa 93 всё же будет подписан, то компания получит 3,99 млн евро. Задание победителю тендера: определить точный маршрут дороги Rail Baltica II на территории Латвии, а также соединить магистраль с Рижским аэропортом и столичным портом.

«Считается, что новая железная дорога будет способствовать региональной интеграции, соединив железнодорожным сообщением Хельсинки, Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву, позже маршрут планируется продлить до Берлина и Венеции. Средства на строительство выделяет Европейский союз», – отметил специалист по связям с общественностью министерства транспорта Латвии Роналд Румба.
Тендер|Результат

Автор: Светлана Кускова

Новости

5 м
25 м
4 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости