Подписка 1520 - PDF

Всего две заявки

Среда, 06.11.2013 в 00:00
Всего две заявки
Управляющая железнодорожной инфраструктурой в Эстонии компания Eesti Raudtee подвела итоги конкурса на выбор партнёра, который оценит основное имущество предприятия и его необходимость в инвестициях. Победило ведущее консалтинговое и аудиторское бюро в странах Балтии – Ernst & Young Baltic AS.

Как сообщила пресс-секретарь Eesti Raudtee Лийна Халлик, в ходе проведения конкурса предприятие получило предложения всего от двух компаний.

«Более удачным оказалось предложение компании Ernst & Young Baltic AS стоимостью 89 тыс. евро», – сказала она, не уточнив, какая компания осталась аутсайдером тендера.

Цель госпоставки, по словам представителя Eesti Raudtee, – проанализировать ценность основного имущества компании и оценить необходимость инвестиций в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе. А также сравнить CAPEX (инвестиционные затраты) предприятия и финансирование его инфраструктуры с инфраструктурными предприятиями ближнего (Латвии, Литвы, Финляндии) и дальнего зарубежья.

В Ernst & Young Baltic лишь подтвердили факт победы в тендере Eesti Raudtee, но дополнительных комментариев не предоставили.

Стоит напомнить, что именно Ernst & Young Baltic в своё время помогло латвийской железнодорожной госкомпании Latvijas Dzelzcels в её реструктуризации и разработке новой бизнес-модели.

В целом, у Ernst & Young, как у глобального партнёрства, имеется богатый опыт по оказанию аудиторско-консалтинговых услуг железнодорожным предприятиям на «пространстве 1520». Например, в России компания принимала активное участие в разработке и реализации ряда проектов, связанных с мероприятиями по реформированию железнодорожной отрасли. ОАО «РЖД» является одним из её крупнейших российских клиентов.

Есть у аудиторов Ernst & Young договор и с «Укрзализныцей» на сумму 22,57 млн грн, (около $2,8 млн). Согласно ему компания проведёт аудит финансовой отчётности УЗ за период 2012–2014 годов, а также станет её консультантом по переходу на систему международных стандартов финансовой отчётности (МСФО) и выпуску еврооблигаций.
Аудит|Консалтинг

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

6 ч
8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости